Gunung Semeru Meletus

PT WNI Sumbang Sembako Senilai Rp 500 Juta untuk Korban Erupsi Gunung Semeru

PT Wilmar Nabati Indonesia (WNI) membantu korban erupsi Gunung Semeru di Lumajang.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/sugiyono
Jajaran manager PT WNI menyiapkan bantuan sembako dan memberangkatkan ke posko korba erupsi Gunung Semberu di Lumajang, Sabtu (11/12/2021). 

SURYA.CO.ID, GRESIK - PT Wilmar Nabati Indonesia (WNI) membantu korban erupsi Gunung Semeru di Lumajang.

Bantuan berupa 5.000 paket sembako senilai Rp 500 Juta, Sabtu (11/12/2021).

Unit Bussines Head PT Wimar Nabati Indonesia, Ridwan Brandes mengatakan, PT Wilmar selalu membantu masyarakat di seluruh Indonesia yang terkena bencana alam.

Bantuan sembako ini disalurkan melalui program Wilmar Peduli.
Paket sembako tersebut berisi beras, minyak goreng, tepung, mi instan dan sarden.

“Bantuan ini kita salurkan ke posko korban erupsi Gunung Semeru di Lumajang. Dan bantuan ini baru pertama sebanyak 5000 paket sembako senilai Rp 500 Juta,” kata Ridwan Brandes, saat pemberangkatan bantuan sembako di PT WNI Jalan Kapten Darmo Sugondo, Kelurahan Indro Kecamatan Kebomas.

Lebih lanjut Ridwan Brandes menambahkan, bantuan sembako lebih dibutuhkan masyarakat korban erupsi Gunung Semeru saat di posko maupun saat di rumah.

Baca juga: Wakil Bupati Gresik Bu Min Apresiasi Khitan Berkah 2021

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak erupsi Gunung Semeru,” katanya.

Selain bantuan sembako, saat ini para karyawan juga masih menggalang dana untuk disalurkan kepada korban erupsi Gunung Semeru di Lumajang.

“Nanti kita salurkan pada bantuan berikutnya,” imbuhnya.

BACA BERITA GRESIK LAINNYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved