Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang

Identikkah Bekas Luka Danu dengan Petunjuk Emas di Kuku Amalia Korban Pembunuhan di Subang?

Identikkah bekas luka Danu dengan petunjuk emas di kuku Amalia Mustika Ratu yang mennjadi korban pembunuhan ibu dan anak di Subang?

Editor: Iksan Fauzi
dwiky maulana/tribun jabar
Saksi kunci Danu (21) saat memasuki ruangan Satreskrim Polres Subang, Senin (1/11/2021). Pengakuan Danu di channel Youtube berbuntut panjang. 

SURYA.co.id - Identikkah bekas luka Muhammad Ramdanu alias Danu dengan petunjuk emas di kuku Amalia Mustika Ratu yang mennjadi korban pembunuhan ibu dan anak di Subang?

Awal pekan ini, Danu kembali diperiksa oleh penyidik Polres Subang. Salah satu bahan pemeriksaan adalah mengenai bekas luka di tangan dan kaki Danu.

Namun, tidak ada penjelasan mengapa penyidik menanyakan bekas luka Danu tersebut. Apakah dikaitkan dengan temuan ahli forensik saat melakukan autopsi kedua pada 2 Oktober 2021 lalu?

Saat ini, sudah 115 hari kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang ini berjalan. Namun, polisi belum menemukan siapa pelakunya. 

Pada Rabu (18/8/2021), ditemukan jasad Amalia Mustika Ratu dan ibunya, Tuti Suhartini di bagasi Alphard.

Mengenai bekas luka Danu itu, Achmad Taufan selaku pengacara mengatakan, bahwa kulit Danu sensitif.

"Danu itu sensitif, garuk-garuk sedikit udah luka," begitu ujar Achmad Taufan, pengacara Danu dan Yoris Raja Amanullah.

Baca juga: KESAKSIAN Jamaah Detik-detik Walikota Bandung Oded M Danial Meninggal Dunia Hendak Jadi Khatib Jumat

Pada Sabtu, 2 Oktober 2021, ahli forensik Mabes Polri dr Sumy Hastry Purwanti bersama tim melakukan autopsi ulang terhadap jasad Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu.

Hasilnya, tim foresik menemukan petunjuk emas di kuku Amalia.

Dari hasil autopsi pertama, Amalia merupakan korban yang melakukan perlawanan kepada pelaku.

"Kita cari petunjuk lain di tubuh jenazah. Dari seluruh kasus pembunuhan, tubuh manusia itu menyimpan petunjuk yang luar biasa. Petunjuk emas," kata dr Hastry, dilansir TribunnewsBogor.com dari Youtube Tribunnews, Selasa (19/10/2021).

Sementara terkait puntung rokok, Danu memang kerap dikaitkan karena dalam salah satu puntung rokok yang ditemukan di rumah korban, ada DNA Danu.

Terkait hal ini, Danu melalui kuasa hukumnya mengaku tak khawatir dengan barang bukti puntung rokok tersebut.

Menurut Taufan, perkara puntung rokok bukan sesuatu yang krusial menjadi barang bukti.

Danu tes kejiwaan

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved