Vanessa Angel Kecelakaan

Ini Penyebab Kecelakaan Vanessa Angel, Sopir Ngantuk Tabrak Pagar Tol di Kecepatan 100 KM/Jam

Sedangkan anak dari Vanessa Angel adalah balita laki-laki berusia 1,7 tahun berinisial GSY yang juga mengalami luka.

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Deddy Humana
foto Polda Jatim
Kecelakaan lalu lintas mobil yang ditumpangi Vanessa Angel dan suaminya Febri Andriansyah yang akhirnya Meninggal Usai Kecelakaan di Tol Jombang-Mojokerto, Kamis (4/11/2021) 

SURYA.CO.ID, KOTA SURABAYA - Satuan PJR Ditlantas Polda Jatim mengungkap hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) dalam kecelakaan tunggal yang menewaskan Vanessa Angel dan suaminya, Febri Andriansyah, di Tol Jombang-Mojokerto, KM 672.400/A, Kamis (4/11/2021).

Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim, AKBP Dwi Sumrahadi mengungkapkan, penyebab kecelakaan tunggal tersebut karena sopir mobil Mitsubishi Pajero bernopol B 1264 BJU, dalam keadaan mengantuk saat mencapau KM 672.400/A, pada pukul 11.36 WIB.

Karena mengantuk, diduga mobil melenceng ke kiri dan menghantam pembatas jalan berbahan beton hingga terpelanting yang mengoyak bodi mobil.

Hasil tinjauan analisis tersebut diperkuat dengan tidak ditemukannya bercak roda bekas pengereman.

Artinya, beberapa saat sebelum mobil menghantam pembatas, tidak ada upaya pengereman secara manual dari sopir mobil untuk mengurangi laju kecepatan mobil.

"Diduga mengantuk. Kami juga memeriksa aspal jalan juga tidak menemukan jejak bekas pengereman," terang Dwi saat dihubungi, Kamis (4/11/2021).

Kendati demikian, Dwi mengungkapkan, pihaknya bakal melakukan pendalaman lebih lanjut untuk memastikan penyebab tabrakan, dan kecepatan mobil saat itu.

"Itu nanti dulu, kami akan proses dulu," pungkasnya.

Selain Vanessa dan Febri yang meninggal, tiga orang lainnya juga selamat.

Yaitu dua orang masing-masing asisten rumah tangga (ART) yang bertugas sebagai perawat bayi, dan sopir pribadi dari Vanessa-Febri.

Mereka adalah Tubagus Muhammad Joddy Pramas Setya (24) warga Griya Melati B-1 Bubulak, Bogor, yang menjadi sopir dan mengalami luka ringan.

Sedangkan perawat bayi bernama Siska Lorensa (21) warga Nanggerang RT 04/08 Cililin, Bandung Barat.

Ia mengalami luka berat yakni cedera otak sedang.

Sedangkan anak dari Vanessa Angel adalah balita laki-laki berusia 1,7 tahun berinisial GSY yang juga mengalami luka.

Sementara Direktur Direktorat Lalu Lintas Polda Jatim, Kombes Pol Latif Usman menerangkan, semula mobil Mitsubishi Pajero B 1264 BJU berisi lima orang termasuk sopir, melaju dari arah Jakarta menuju Surabaya.

Halaman
12
Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved