Berita Kota Kediri
Pimpin PCNU Kota Kediri, Gus Ab Ajak Ciptakan Inovasi dan Program Bermanfaat Untuk Masyarakat
Ferry yang mewakili Wali Kota Kediri sangat optimis NU dapat membantu pemkot dalam mencetak SDM yang berkualitas dan mandiri
Penulis: Didik Mashudi | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, KOTA KEDIRI - Ketua PWNU Jatim, KH Marzuki Mustamar melantik KH Abu Bakar Abdul Jalil (Gus Ab) sebagai Ketua PCNU Kota Kediri periode kedua di Aula Al Muktamar Ponpes Lirboyo, Kota Kediri, Rabu (13/10/2021).
Pelantikan dihadiri perwakilan pejabat Forkopimda Kota Kediri. Sebanyak 47 pengurus, 29 orang pengurus PCNU Kota Kediri dan 17 orang dilantik sebagai ketua lembaga PCNU masa khidmah 2021/2026.
KH Abu Bakar Abdul Jalil menyampaikan terima kasih atas dukungan dari Pemkot Kediri kepada PC Nahdatul Ulama. "Kami sangat mengapresiasi dukungan dari Pemkot Kediri kepada kami, semoga sinergitas ini terus terjalin demi terciptanya masyarakat yang sejahtera dan mandiri," ungkap Gus Ab.
Gus Ab juga menyampaikan agar para pengurus PCNU dan lembaga di bawahnya menghadirkan inovasi dan program yang bermanfaat bagi masyarakat. "Dengan ridha dari Allah SWT, Insya Allah kami akan berupaya menghadirkan program-program yang bernilai manfaat bagi masyarakat khususnya di Kota Kediri," ungkapnya.
Sementara Ferry Djatmiko, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Kediri mengungkapkan, sejak lama pemkot menjalin hubungan baik dan pihaknya optimis PCNU Kota Kediri mampu meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) untuk daerah.
Ferry yang mewakili Wali Kota Kediri sangat optimis NU dapat membantu pemkot dalam mencetak SDM yang berkualitas dan mandiri dengan berpedoman pada ahlussunah wal jamaah.
Sinergi antara PCNU dan Pemkot Kediri sudah berjalan sejak lama dan terjalin dengan sangat baik. "NU selalu hadir untuk mendukung program-program kebijakan Pemerintah Kota Kediri untuk kebaikan masyarakat," ungkapnya.
Sementara bertepatan dengan hari Santri 2021, Ferry mengajak para santri dan pondok pesantren di Kota Kediri mengambil peran dalam membangkitkan perekonomian masyarakat yang sempat terpuruk akibat pandemi Covid-19. ****