Surya Militer

Orang Kepercayaan Presiden Jokowi, Mensesneg Pratikno Kunjungi Jenderal Andika Perkasa, Ada Apa?

Salah satu orang kepercayaan Presiden Jokowi, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno mengunjungi Jenderal Andika Perkasa di Mabes AD.

Youtube TNI AD
Orang Kepercayaan Presiden Jokowi, Mensesneg Pratikno Kunjungi Jenderal Andika Perkasa. 

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Musahadah

SURYA.co.id - Salah satu orang kepercayaan Presiden Joko Widodo ( Jokowi), Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno mengunjungi Jenderal Andika Perkasa di Mabes AD.

Kunjungan persahabatan tersebut dilakukan sebagai bentuk silaturahmi kepada Kepala Staf Angkatan Darat ( KASAD).

Dalam kunjungan tersebut Mensesneg didampingi Jenderal Andika Perkasa berbincang santai mengenai renovasi yang terjadi di lingkungan Mabesad, sambil berkeliling melihat arsitektur modern bercampur klasik yang diterapkan oleh Kasad.     

“Saya itu peminat arsitek pak, sangat peminat arsitek, kaya ini kan create living, ada itu ada ini itu create living bukan hanya make building,” ujar Mensesneg.     

Baca juga: Selain Dijagokan Jadi Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa Muncul di Survei Capres & Ungguli Luhut

Mensesneg dikesempatan yang sama juga melihat dan mencoba berbagai macam fasilitas alat gym yang berada di Mabes AD.

Jenderal Andika Perkasa juga berbagi kiat menjaga kebugaran tubuh dengan berolahraga angkat beban.     

Dalam kesempatan tersebut ada kejadian mengejutkan bagi Kasad.

Di usia yang sudah tidak muda lagi, Mensesneg tetap bisa melakukan gerakan pull-up.      

“Masih bisa (Kasad tepuk tangan) coba nih ini prajurit muda-muda jangan mau kalah, usia 60 th loh, luar biasa,” rasa kagum Kasad.     

Olahraga adalah merupakan kebutuhan tubuh kita, selain membuat tetap bugar. olahraga juga salah satu upaya untuk menjaga kesehatan, terutama di masa pandemi Covid-19.  

Berikut video selengkapnya: LINK

Menurut pantauan SURYA.co.id dari laman komentar di youtube, banyak netizen berspekulasi kalau kunjungan tersebut merupakan sinyal terkait pemilihan calon Panglima TNI.

Sejumlah netizen yakin kalau Jenderal Andika Perkasa akan menjadi calon Panglima TNI.

"Mungkin aja kedatangan Mensesneg ada undangan Presiden terkait pengangkatan calon Panglima TNI berikutnya...Jendral TNI Andika Perkasa sangat cocok jadi Panglima TNI"

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved