Jumat, 17 April 2026

MotoGP 2021

MotoGP Aragon 2021 Jadi Ajang Pembuktian Maverick Vinales

Seri ke-13 MotoGP 2021 bertajuk MotoGP Aragon akan berlangsung di Sirkuit Aragon, Jumat (10/9/2021) hingga Minggu (12/9/2021).

Editor: Rahadian Bagus
Motogp.com
Maverick Vinales akan start di posisi terdepan 

SURYA.CO.ID|SPANYOL - Maverick Vinales menjadi rider yang dinantikan debutnya bersama Aprilia di MotoGP Aragon akhir pekan ini.

Seri ke-13 MotoGP 2021 bertajuk MotoGP Aragon akan berlangsung di Sirkuit Aragon, Jumat (10/9/2021) hingga Minggu (12/9/2021).

Penampilan Maverick Vinales di MotoGP Aragon dan balapan MotoGP 2021 dapat disaksikan melalui siaran langsung Trans7 maupun live streaming Vidio.com.

Dilansir laman resmi MotoGP, GP Aragon menggelar balapan kelas premiernya pukul 19.00 WIB.

Maverik Vinales resmi berpisah dari Yamaha lebih cepat dari rencana sebelumnya di akhir MotoGP 2021.

Sekarang Maverick Vinales secara resmi tidak memiliki bentuk kerja sama apa pun dengan Yamaha dan resmi menjadi 'karyawan baru' Aprilia.

Rencananya Vinales akan kembali membalap di seri MotoGP Aragon 2021.

Vinales bersemangat karena sirkuit tersebut berada di tanah kelahirannya sendiri, yakni Spanyol.

Di tanah kelahirannya sendiri, Maverick Vinales ingin mencoba membuktikan potensinya yang dulu tenggelam kini telah kembali bersama tim barunya, Aprilia.

Situasi ini bisa menjadi akhir yang antiklimaks bagi Yamaha dan Fabio Quartararo.

Bagaimana tidak, Vinales jelas memiliki misi untuk mengusung revans alias balas dendam atas apa yang ia alami di Yamaha.

Monster Energy Yamaha dinilai lebih mengedepankan Quartararo ketimbang dirinya.

Hal ini berakibat pada kecemburuan hingga perpisahan Vinales dengan Monster Energy Yamaha terjadi.

Top Gun -julukan Vinales- jelas ingin membuktikan kepada bekas timnya bahwa apa yang mereka lakukan terhadapnya adalah keputusan yang salah.

Terlebih lagi, Vinales memiliki objek yang tepat untuk membuat Yamaha berakhir dengan penyesalan di MotoGP 2021.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved