Minggu, 10 Mei 2026

Biodata Brigjen TNI Bedali Harefa Staf Ahli Jenderal Andika Perkasa yang Naik Pangkat Bintang 1

Brigjen TNI Bedali Harefa, salah satu staf ahli Jenderal Andika Perkasa yang baru saja naik pangkat bintang 1. Berikut profil dan biodatanya.

Tayang:
TRIBUNNEWS.COM/PUSPEN TNI
Brigjen TNI Bedali Harefa (tengah) Staf Ahli Jenderal Andika Perkasa yang Naik Pangkat Bintang 1 

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Musahadah

SURYA.co.id - Berikut profil dan biodata Brigjen TNI Bedali Harefa, salah satu staf ahli Jenderal Andika Perkasa yang baru saja naik pangkat bintang 1.

Sosok Brigjen TNI Bedali Harefa dikenal sebagai Pa Sahli Tk. II Kasad bidang Jahpers.

Bedali naik pangkat berdasarkan Surat Perintah Panglima TNI Nomor Sprin/1925 /VIII/2021 tanggal 31 Agustus 2021.

Melansir dari Wikipedia, Brigjen TNI Bedali Harefa lahir pada tanggal 16 Agustus.

Ia adalah seorang perwira tinggi TNI AD yang sejak 12 Agustus 2021 mengemban amanat sebagai Pa Sahli Tk. II Kasad bidang Jahpers.

Baca juga: Daftar Lengkap 25 Perwira Tinggi TNI Naik Pangkat, Pati Angkatan Darat Paling Banyak

Bedali, merupakan lulusan Akmil tahun 1988 ini dari kecabangan Infanteri.

Jabatan terakhir jenderal bintang satu ini adalah Paban Dokjuk Sdirdok Kodiklatad.

Berikut riwayat jabatannya:

  • Kepala Staf Kodim 0204/Deliserdang
  • Komandan Yonif 143/Tri Wira Eka Jaya
  • Komandan Kodim 0409/Rejang Lebong
  • Kepala Staf Korem 041/Garuda Emas
  • Kabidmedcenter Puspen TNI
  • Kabidpenum Puspen TNI
  • Paban Dokjuk Sdirdok Kodiklatad
  • Pa Sahli Tk. II Kasad bidang Jahpers (2021—Sekarang)

Diketahui, 25 perwira tinggi (Pati) TNI dapat kenaikan pangkat. Dari jumlah itu, Pati dari matra angkatan darat paling banyak, yakni 13 pati.

"Kenaikan pangkat ini terdiri dari 13 pati TNI AD, 3 pati TNI AL, dan 9 pati TNI AU," ujar Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (KH) Edys Riyanto dalam keterangan tertulis, Senin (6/9/2021) siang.

Kenaikan pangkat satu strip lebih tinggi diterima langsung oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

Adapun upacara kenaikan pangkat itu berlangsung di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (6/9/2021).

Kenaikan pangkat ini berdasarkan Surat Perintah Panglima TNI Nomor Sprin/1925 /VIII/2021 tanggal 31 Agustus 2021.

Berikut daftar lengkap 25 perwira tinggi TNI yang mendapat kenaikan pangkat satu strip:

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved