Vaksinasi di Gresik
Pekan ini PKB Gresik Gelar Serbuan Vaksinasi 1.500 Dosis di Tiga Titik, di Sini Lokasinya
DPC PKB Gresik menggelar serbuan vaksinasi untuk membantu menciptakan herd immunity.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Parmin
SURYA.co.id | GRESIK - DPC PKB Gresik menggelar serbuan vaksinasi untuk membantu menciptakan herd immunity. Ada tiga titik yang menjadi lokasi vaksinasi kepada masyarakat.
Serbuan vaksinasi itu digelar di wilayah Gresik selatan Kantor MWC NU Menganti.
Kemudian Gedung SMP Al Maajid, Kertosono, Kecamatan Sidayu di Gresik Utara dan kantor DPC PKB yang berada di Graha Gus Dur Jalan RA Kartini No. 162, Kebomas, Gresik.
Pelaksanaan vaksinasi yang digelar tersebar ini diharapkan membantu menciptakan herd immunity di masyarakat. Pemerintah telah mencanangkan target 70 persen masyarakat menerima vaksin.
"Kami ada 1.500 dosis. Alhamdulillah untuk pendaftar sudah hampir habis kuota yang kami siapkan," ucap Ketua DPC PKB Gresik, Abdul Qodir, Minggu (22/8/2021).
Pelaksanaan vaksinasi digelar serempak pada hari Rabu, 25 Agustus 2021 pukul 08.00 - 12.00 WIB. Vaksinasi yang digelar PKB ini diberinama Vaksinasi PKB untuk Gresik Bangkit.
Qodir menambahkan, meski telah menerima dosis vaksin masyarakat diminta jangan sampai lengah. Menerapkan disiplin protokol kesehatan saat beraktivitas.
"Tetap patuh protokol kesehatan, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas," terangnya.