Olimpiade Tokyo 2020
Jadwal Bulutangkis Hari Ini, TVRI Pukul 17.00 WIB, Semi Final, Ahsan/Hendra Vs Lee/Wang
Pasangan Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan akan menjalani pertandingan laga hidup mati melawan pasangan China Taipei, Lee Yang/Wang Chi-Lin.
SURYA.co.id I TOKYO - Pertandingan bulutangkis Olimpiade Tokyo 2020, Jumat (30/7/2021) hari memasuki babak semi final untuk nomor ganda putra.
Pasangan Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan akan menjalani pertandingan laga hidup mati melawan pasangan China Taipei, Lee Yang/Wang Chi-Lin.
Pertandingan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Lee Yang/Wang Chi-Lin akan berlangsung di Musashino Forest Plaza, Jumat (30/7/2021) pukul Pukul 17.00
Pertandingan perebuta tiket final itu disaksikan melalui siaran langsung TVRI, Indosiar dan live streaming Vidio.com.
Baca juga: Hasil Bulutangkis Olimpiade Tokyo 2020, Greysia/Apriyani Tinggal 2 Langkah Rengkuh Emas
Duel ini akan menjadi duel yang ke 11 bagi kedua pasangan, sekaligus partai penuh dendam bagi pasangan Indonesia. Sebab Lee/Wang adalah ganda putra asal China Taipei yang pada fase penyisihan grup mengalahkan Kevin Sanjaya/Marcus Gideon.
Kekalahan tersebut berimbas pada penampilan The Minions pada babak perempat final. Hasilnya, Kevin/Marcus yang tak bisa mengatasi tekanan harus takluk dari wakil Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik dengan dua set langsung.
Walhasil, Kevin/Marcus mau tak mau harus angkat koper dari turneman empat tahunan ini.
Aroma revans diprediksi bakal diusung oleh Ahsan/Hendra untuk membalaskan kekalahan The Minions saat bentrok dengan Lee/Wang.
Selain itu. pada pertemuan terakhir, Ahsan/Hendra juga menelan kekalahan atas wakil China Taipei itu pada ajang HSBC awal tahun ini.
Tak pelak dua misi revans tersebut bakal menjadi tajuk utama di laga The Ddadies vs Lee Wang. Kemudian duel tersebut juga menjadi perebutan tiket final bagi Ahsan/Hendra dan Lee/Wang.
Baca juga: Pujian Arya Saloka ke Ahsan/Hendra yang Lolos Semifinal Bulutangkis Olimpiade Tokyo, Ini Julukannya
The Daddies jelas memiliki ambisi untuk menyumbangkan medali bagi Indonesia. Terlebih dengan tersingkirnya The Minions, tugas tersebut disangkutkan pada pundak Ahsan dan Hendra.
Sedangkan Lee Yang dan Wang Chi-Lin yang barus saja menorehkan rekor baru dengan melaju ke semifinal, tentu tak ingin puas sampai di situ saja.
Lee Yang/Wang Chi-Lin dapat diklaim sebagai ganda putra paling berbahaya di 2021. Lee/Wang baru mulai berpasangan dalam dua tahun terakhir.
Setelah hanya bermain di turnamen-turnamen level bawah, Lee/Wang benar-benar menapak pesat ke papan atas. Usai memenangkan turnamen level Super 100, Super 300, dan Super 500, Lee/Wang menjadi bintang sejak awal 2021.
Dalam tiga rangkaian turnamen di Thailand, Lee/Wang bisa mengakhirinya dengan tiga gelar di tangan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/syarat-muhammad-ahsanhendra-setiawan-lolos-ke-perempat-final-olimpiade-tokyo-2020.jpg)