Breaking News:

TNI AL

Bawa Misi Kartika Jala Krida, KRI Bima Suci 99 Hari Arungi Nusantara

KRI Bima Suci-945 memulai misi pelayaran Kartika Jala Krida (KJK) selama 99 hari mengarungi nusantara Senin (26/7/2021).

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Parmin
surya.co.id/ahmad zaimul haq
Panglima Komando Armada II (Pangkoarmada II) Laksamana Muda TNI Iwan Isnurwanto didampingi Gubernur Akademi Angkatan Laut (AAL) Mayor Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah melepas KRI Bima Suci-945 dalam Kartika Jala Krida (KJK) AAL yang selama 99 hari mengarungi Nusantara dari Dermaga Madura Markas Koarmada II Surabaya, Senin (26/7/2021). 

SURYA.co.id | SURABAYA - KRI Bima Suci-945 memulai misi pelayaran Kartika Jala Krida (KJK) selama 99 hari mengarungi nusantara Senin (26/7/2021).

Membawa 226 Personil, KRI ini berangkat dari Dermaga Madura Markas Komando Armada II Surabaya.

Sebanyak 112 Taruna, termasuk 12 Taruni AAL bergabung bersama 89 orang awak KRI, 19 orang dari Satuan Latihan KJK, dan 5 orang dari Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN) akan bertugas dalam misi arung Samudra Nusantara ini. 

Panglima Komando Armada II (Pangkoarmada II) Laksamana Muda TNI Iwan Isnurwanto didampingi Gubernur Akademi Angkatan Laut (AAL) Mayor Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah melepas pelayaran KJK.

"Sebenarnya tahun ini KJK dijadwalkan pelayaran luar negeri selama 99 hari. KJK ini untuk mengimplementasikan pelajaran di kelas. Semula akan berlayar dari Surabaya, Filipina, Korea, Jepang, dan Rusia. Karena pandemi, KJK digelar di dalam negeri," kata Iwan.

Pengalihan layar dalam negeri itu sesuai perintah Kasal Laksamana TNI Yudo Margono. Anggaran KJK luar negeri itu pun di-refocusing untuk penanganan covid. 

Ditegaskannya bahwa sebelum berlayar, seluruh personel lebih dulu dikarantina selama dua minggu.

Tidak boleh interaksi langsung dengan keluarga. Begitu juga selama pelayaran 15 hari, disiapkan SOP khusus. 

Akan ada ruang isolasi mandiri khusus jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, termasuk disiagakan dokter dengan spesifikasi khusus.

Selama pelaksanaan pelayaran, KRI Bima Suci akan melaksanakan protokol kesehatan secara ketat.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved