Arema FC
Presiden Klub Arema FC Gilang Widya Pramana Pastikan Anggaran Belanja Pemain Tak Terbatas
Presiden Klub Arema FC Gilang Widya Pramana memastikan anggaran belanja pemain Arema FC tidak ada batasan atau 'unlimited'.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Parmin
SURYA.co.id | MALANG - Presiden Klub Arema FC Gilang Widya Pramana memastikan anggaran belanja pemain Arema FC tidak ada batasan atau 'unlimited'.
Namun, untuk musim ini hal itu tak dapat dilakukan secara maksimal karena ketika Gilang diangkat menjadi presiden klub, Arema FC sudah hampir merampungkan perburuan pemain.
Sehingga praktis pemain buruan Gilang saat kedatangan Diego Michiels, empat pemain asing yang akan datang dan pemain lokal posisi bek yang masih dalam tahap perburuan.
"Untuk budget, saya bilang ke tim Arema tidak usah mikir budget, yang penting punya pemain yang sesuai kebutuhan tim, punya nama besar dan mau kerja keras.
Budgetnya sebenarnya tidak ada batasan, tapi kami terkendala stok pemain lokal dan asing. Kalau soal budget bisa dibilang unlimited," kata Gilang Widya Pramana, Senin (21/6/2021).
Lebih lanjut Crazy rich Malang itu menuturkan, untuk perburuan pemain saat ini secara keuangan Arema FC tidak ada masalah, namun terkendala kuota pemain yang tersisa. Pasalnya nyaris semua pemain berlebel timnas dan memiliki nama, sudah terikat kontrak dengan klub lain.
"Sebenarnya saya masuk Arema ini posisinya sudah mendekati akhir dari perburuan pemain, dimana hampir rata-rata semua pemain lokal Indonesia itu sudah terikat kontrak.
Yang tersisa pemain berusia 30 tahun keatas. Jadi musim ini yang kami lakukan meracik tim dengan baik, bermain dengan tujuan juara, musim depan kita akan belanja pemain sesuai keinginan saya dan kebutuhan tim," jelasnya.