Persebaya Surabaya
Berita Persebaya Populer Hari ini: Bajul Ijo Sumbang Terbanyak Pemain Timnas dan Kondisi Arif Satria
Berikut rangkuman Berita Persebaya hari ini, Jumat (14/5/2021), di antaranya seputar persiapan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Adrianus Adhi
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Adrianus Adhi
SURYA.co.id - Berikut rangkuman Berita Persebaya hari ini, Jumat (14/5/2021), di antaranya tentang persiapan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022.
Dalam persiapan tersebut, Persebaya Surabaya menjadi penyumbang pemain terbanyak Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong.
Sementara itu, kondisi bek Persebaya Surabaya, Arif Satria masih belum sembuh 100 persen karena cedera yang dialaminya.
Akibatnya, ia tidak ikut dibawa Timnas Indonesia ke Uni Emirat Arab (UEA) melakoni laga lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022.
Berikut ulasan selengkapnya.
Baca juga: Tak Ikut ke UEA di Kualifikasi Piala Dunia 2022 Karena Cedera, Bek Persebaya Arif Satria Legowo
Baca juga: Persebaya Jadi Penyumbang Terbanyak Pemain Timnas Indonesia, Begini Reaksi Pelatih Aji Santoso
1. Persebaya Penyumbang Terbanyak Pemain Timnas
Pelatih Persebaya, Aji Santoso, menyambut baik tim yang diasuhnya saat ini menjadi penyumbang pemain terbanyak Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong persiapan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022.
Dari total 28 pemain yang diberangkatkan ke Uni Emirat Arab (UEA) untuk melakoni babak lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G, Persebaya menyumbangkan empat pemain, yakni Ady Setiawan, Rachmat Irianto, Koko Ari Araya dan Rizky Ridho.
Sebenarnya ada satu pemain lagi yang juga ikut dipanggil dalam pemusatan latihan tapi tidak ikut dibawa ke UEA, Arif Satria.
Catatan ini melampaui jauh sumbangan pemain klub-klub Liga 1 lain yang hanya menyumbangkan 1-2 pemain saja.
"Alhamdulillah Persebaya akhirnya bisa sumbang 4 pemain berangkat ikut di timnas," ungkap Aji Santoso pada SURYA.co.id, Kamis (13/5/2021).
"Sebenarnya Arif juga ikut berangkat, cuma saya mendapat informasi pelatih khawatir kalau dia cedera lagi hamstringnya, makanya tidak dibawa ke kualifikasi Piala Dunia," tambahnya.
Arif Satria memang sedang pemulihan dari cedera hamstring yang dideritanya sejak Maret lalu, meski belum sembuh total, Arif Satria sudah mengikuti pemusatan latihan timnas.
"Seharusnya 5 pemain akan lebih bagus lagi, cuma itulah karena Arif Satria memang kondisinya masih belum 100 persen, pelatih mengkhawatirkan kalau Arif bisa kambuh lagi hamstringnya akhirnya Arif tidak diberangkatkan," jelas mantan pelatih timnas Indonesia itu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/berita-persebaya-populer-hari-ini-bajul-ijo-sumbang-terbanyak-pemain-timnas.jpg)