Biodata Hendropriyono Jenderal Intel yang Temani Try Sutrisno Saat Menemui Jenderal Andika Perkasa

Sang jenderal intel, A.M.Hendropriyono menemani Try Sutrisno saat menemui Jenderal Andika Perkasa di Mabes AD. Ini profil dan biodatanya

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Adrianus Adhi
Youtube TNI AD
Hendropriyono (paling kanan) saat menemani Try Sutrisno (paling kiri) Menemui Jenderal Andika Perkasa 

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Adrianus Adhi

SURYA.co.id - Inilah profil dan biodata A.M.Hendropriyono, jenderal intel yang menemani Try Sutrisno saat menemui Jenderal Andika Perkasa di Mabes AD.

Sosok A.M.Hendropriyono baru-baru ini muncul dalam tayangan di channel youtube TNI AD.

Dalam tayangan tersebut, tampak mantan Wakil Presiden Indonesia ke-6, Try Sutrisno menemui Jenderal Andika Perkasa.

Hendropriyono usai bertemu Ketua DPR Bambang Soesatyo di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (12/7/2019).
Hendropriyono usai bertemu Ketua DPR Bambang Soesatyo di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (12/7/2019). (KOMPAS.com/Ardito Ramadhan D)

Baca juga: Kerendahan Hati Istri Jenderal Andika Perkasa di Kampung Pemulung, Hetty: Terima Kasih, Alhamdulilah

Baca juga: Biodata Try Sutrisno Mantan Panglima ABRI yang Kunjungi Jenderal Andika Perkasa di Mabes TNI AD

Dia datang ke Mabes AD ditemani A.M.Hendropriyono, sang master intel Indonesia.

Abdullah Mahmud Hendropriyono atau A.M. Hendropriyono merupakan seorang tokoh senior militer Indonesia.

Sosoknya sangat lekat dengan perkembangan intelijen di Indonesia.

Melansir dari Wikipedia, Hendropriyono lahir di Yogyakarta pada 7 Mei 1945

Ia menjadi Kepala Badan Intelijen Negara pertama dan dijuluki the master of intelligence karena menjadi "Profesor di bidang ilmu Filsafat Intelijen" pertama di dunia.

Ia juga pernah menjadi Menteri Transmigrasi dan Pemukiman Perambah Hutan dalam Kabinet Pembangunan VII dan Kabinet Reformasi Pembangunan dari tahun 1998 hingga 1999.

Ia menjadi Ketua Umum Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) dari tanggal 27 Agustus 2016 hingga 13 April 2018

Pendidikan

Hendropriyono menempuh pendidikan dasarnya di SR Muhammadiyah, Kemayoran, Jakarta kemudian pindah ke SR Negeri Jalan Lematang, Jakarta

Melanjutkan sekolah menengah pertama di SMP Negeri V bagian B (Ilmu Pasti) di Jalan Dr. Sutomo, Jakarta dan menyelesaikan jenjang SMA-nya di SMA Negeri II bagian B (Ilmu Pasti) di Jalan Gajah Mada, Jakarta.

Selanjutnya ia melanjutkan pendidikan militer di Akademi Militer Nasional (AMN) di Magelang (lulus 1967), Australian Intelligence Course di Woodside (1971), United States Army Command and General Staff College di Fort Leavenworth, Amerika Serikat (1980), Sekolah Staf dan Komando ABRI (Sesko ABRI), yang lulus terbaik pada 1989 bidang akademik dan mendapat anugerah Wira Karya Nugraha.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved