Breaking News:

Ramadan 2021

Bacaan Tahlil dan Doa Arwah untuk Ziarah Kubur Jelang Puasa Ramadhan

Berikut bacaan tahlil dan doa arwah untuk mendoakan leluhur saat ziarah kubur, jelang Puasa Ramadhan. Diketahui Ramadhan 2021 tiba sebentar lagi.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Musahadah
sutono/surya
Ilustrasi - Ziarah Kubur jelang Bulan Ramadhan 2021 

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Musahadah

SURYA.CO.ID - Berikut bacaan tahlil dan doa arwah untuk ziarah kubur, tradisi yang dilakukan umat Muslim jelang menyambut Bulan Ramadhan.

Diketahui Puasa Ramadhan 2021 sebentar lagi tiba, pemerintah akan melaksanakan Sidang Isbat dan penetapan 1 Ramadhan pada 12 April 2021 nanti.

Menyambut bulan suci tersebut, sebagian umat Muslim menjalankan tradisi ziarah kubur untuk mendoakan para leluhur.

Lantas bagaimana hukum ziarah kubur dalam Islam? Berikut kumpulan hadist nabi yang tidak melarang kegiatan ziarah kubur.

"Saya pernah melarang berziarah kubur. Tapi sekarang Muhammad telah diberi izin untuk berziarah ke makam ibunya. Maka sekarang berziarahlah..! karena hal itu dapat mengingatkan kamu kepada akhirat"

Hadits Ibn Umar ra, Rasulullah saw bersabda “Barang siapa berziarah ke makam bapak atau ibunya, paman atau bibinya, atau berziarah ke salah satu makam keluarganya, maka pahalanya adalah sebesar haji mabrur. Dan barang siapa yang istiqamah berziarah kubur sampai datang ajalnya maka para malaikat akan selalu menziarahi kuburannya”

Berikut bacaan tahlil serta doa arwah selengkapnya.

Bacaan Tahlil Singkat

1. Membaca Al-Fatihah

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved