Jatim Gerage
Ardhito Pramono akan Rilis Album Anak, Bertema Binatang Eksotik yang Dilindungi
Ide untuk merilis lagu anak itu datang dari sejumlah musisi idola Ardhito Pramono yang ternyata pernah merilis album anak.
Penulis: Zainal Arif | Editor: Parmin
SURYA.co.id | SURABAYA - Ardhito Pramono kini tengah menyiapkan sebuah proyek musik terbilang unik.
Pria kelahiran 22 Mei 1995 ini berencana merilis mini album berjudul Ardhito Pramono for Kids yang berisikan lagu anak.
"Saya akan merilis satu album, isinya lagu spesial untuk anak usia 1 sampai 6 tahun yang serius di konten kids for Kids," ujar Ardhito kepada SURYA.co.id saat menjadi bintang tamu dalam acara Undian Tabungan Siklus di Kantor Pusat Bank Jatim di Surabaya, Minggu (21/3/2021).
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa lirik lagu dalam album tersebut nantinya akan menceritakan tentang binatang eksotik yang dilindungi.
"Liriknya nanti akan menceritakan orang utan, satu ginger animal yang bener-bener dilindungi, dan ada juga Sumatra Tiger. Saya ingin memperkenalkan binatang-binatang yang eksotik ke generasi yang baru," ungkapnya.
Ide untuk merilis lagu anak itu datang dari sejumlah musisi idola Ardhito Pramono yang ternyata pernah merilis album anak.
Dia menyadari dirinya telah lama beranjak dewasa dan meninggalkan usia anak.
Karena keterbatasannya dalam menyelami dunia anak itu, dia pun mencoba sebuah siasat untuk membuat lagu anak yang teatrikal dan menarik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/penyanyi-solois-ardhito-pramono-duet-bersama-wagub-jatim-emil-estilianto-dardak.jpg)