Berita Entertainment

Biodata Panji Pragiwaksono yang Trending Twitter seusai Singgung NU, Muhammadiyah, FPI: Karir Moncer

Inilah profil dan biodata Pandji Pragiwaksono yang trending Twitter setelah menyinggung FPI, NU dan Muhammadiyah dalam video yang diunggah di YouTube

Editor: Musahadah
tribunnews
Panji Pragiwaksono trending Twitter setelah video singgung NU, Muhammadiyah dan FPI. Berikut profil dan biodatanya. 

SURYA.CO.ID - Inilah profil dan biodata Pandji Pragiwaksono yang trending Twitter setelah menyinggung NU dan Muhammadiyah dan FPI dalam video yang diunggah di YouTube pada 3 Januari 2021. 

Dalam video tersebut Pandji membahas soal pembubaran Front Pembela Islam (FPI).

Selain Panji Pragiwaksono, video ini juga menampilkan dua komika Afif Xavi dan Fikri Kuning.

Fikri Kuning merupakan mantan anggota Front Pembela Islam (FPI) di tahun 2016, lalu.

Sementara Afif Xavi yang bertempat tinggal di Petamburan diminta untuk menceritakan kehidupan di sana.

Lebih lanjut, Pandji Pragiwaksono menerangkan sejak lama ia merasa bahwa pembubaran FPI bukanlah sebuah jawaban.

Komika 41 tahun ini juga mengingat kembali tulisannya beberapa tahun lalu.

Hal ini juga disampaikan oleh seorang Sosiolog, Tamrin Tomagola saat ia wawancarai.

"FPI itu hadir gara-gara dua ormas Islam yang gede itu udah jauh dari rakyat."

"Yaitu Muhammadiyah dan NU mereka jauh ke bawah, mereka itu elit-elit politik," tutur Pandji Pragiwaksono.

Sementara Pandji menyebut jika FPI pada masanya dianggap dekat dengan masyarakat.

"Sementara FPI itu dekat ke rakyatnya, kalau misalnya ada anak mau masuk ke sekolah. Itu biasanya orangtuanya ke FPI minta surat, dibikinin, anak itu bisa masuk."

"Kalau ada yang sakit, ada warga yang sakit mau berobat, ga punya duit, ke FPI, kadang-kadang FPI ngasih duit. Kadang FPI ngasih surat, suratnya dibawa ke dokter jadi diterima," tambahnya.

Ucapan Pandji soal NU dan Muhammadiyah tersebut langsung membuat warganet menjadi heboh.

Banyak warganet yang menyayangkan ucapan Pandji dalam video itu.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved