Sosok Nofri Kru Bandara yang Ditraktir Kapten Afwan Karena Temani Salat: Pesawat Delay, Salat Jangan

Inilah sosok Nofri, kru bandara yang ditraktri Kapten Afwan karena temani salat. Teringat pesan terakhir 'Pesawat boleh delay, salat jangan'

Penulis: Alif Nur Fitri Pratiwi | Editor: Musahadah
Kolase TikTok @gadingpangestu98 dan Tribunnews
Video Terakhir Kapten Afwan Pilot Sriwijaya Air SJ 182 Viral di TikTok (kiri). Inilah sosok Nofri kru bandara yang ditraktir sang kapten. 

SURYA.CO.ID - Inilah sosok Nofri, kru bandara yang terlihat bersama Kapten Afwan di sebuah mini market.

Nofri tak menyangka momen tersebut menjadi pertemuan pertama dan terakhirnya bersama Kapten Afwan.

Nofri mengaku Kapten Afwan sempat mentraktirnya makanan ringan karena telah menemaninya salat.

Baca juga: Sosok Arneta Fauziah, Korban Sriwijaya Air SJ 182 yang Rumahnya Dibobol Maling, 3 Bulan Mengontrak

Baca juga: Dompet Korban Sriwijaya Air SJ 182 Ditemukan Bersama Puing Pesawat, Kondisi Lengkap KTP dan Uang

Ia juga teringat pesan terakhir sang kapten kepadanya untuk selalu melaksanakan salat lima waktu.

Seperti diketahui. beredar video viral Kapten Afwan berada di mini market 2 hari sebelum kecelakaan Sriwijaya Air SJ 182, (9/1/2021).

Melalui kamera CCTV, terlihat Kapten Afwan sedang berbelanja makanan ringan bersama seorang kru bandara berseragam putih.

Video tersebut sontak viral di media sosial dan menuai beragam tanggapan dari warganet.

Penjelasan soal video CCTV Kapten Afwan

Saat dihubungi Tribunnews.com (grup Surya.co.id), Nofri Jama mengaku mendapatkan rekaman CCTV dari mini market yang ada di waiting room lantai dua Bandara Internasional Minangkabau.

Ia merekamnya pada Minggu (10/1/2021) pukul 09.57 WIB, setelah mengetahui berita jatuhnya Sriwijaya Air SJ 182.

Pada Kamis (7/1/2021), Pesawat SJ 025 dari Jakarta mendarat di Bandara Internasional Minangkabau.

Setelah landing, Kapten Afwan meminta Nofri meninggalkan pesawat untuk pergi sholat Maghrib di mushala yang ada di lantai dua bandara.

Mengingat waktu atau schedule Pesawat SJ 025 dengan rute Padang-Jakarta masih panjang.

"Namun saat itu saya tidak bisa meninggalkan pesawat, akhirnya Kapten Afwan pergi ke mushala dulu, baru setelah itu saya menyusulnya," kata Nofri saat dihubungi Tribunnews.com pada Selasa (19/1/2021).

Seperti dikutip via Tribunstyle.com PENGAKUAN Pria yang Terekam CCTV Dibelikan Snack Kapten Afwan, Ternyata Hadiah Sudah Menemani Salat

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved