Breaking News:

Sosok Komjen Gatot Eddy Pramono yang Legawa Dilangkahi Junior dan Gagal Kapolri, Biodatanya

Sosok, biodata dan profil Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono kembali menjadi sorotan setelah ia dilangkahi juniornya, Komjen Listyo Sigit Prabowo.

Kolase Kompas.com
Komjen Listyo Sigit Prabowo (kiri) atau Komjen Gatot Eddy Pramono (kanan).Berikut ini sosok, profil dan biodata Komjen Gatot Eddy Pramono yang legawa dilangkahi junior dan gagal menjadi Kapolri. 

SURYA.CO.ID, JAKARTA - Sosok, biodata dan profil Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono kembali menjadi sorotan setelah ia dilangkahi juniornya, Komjen Listyo Sigit Prabowo dalam bursa calon Kapolri.

Komjen Gatot Eddy Pramono pun mengaku legawa gagal menjadi Kapolri menggantikan Jenderal Idham Aziz, meski ia awalnya dijagokan sebagai calon terkuat.

Belakangan Presiden Jokowi lebih memilih junior Komjen Gatot Eddy Pramono, yakni Kabareskrim Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai calon tunggal Kapolri.

Gatot Eddy Pramono menyatakan dukungan terhadap keputusan Presiden Jokowi menunjuk Listyo Sigit Prabowo sebagai calon tunggal Kapolri.

“Saya mendukung penuh Pak Sigit dalam mewujudkan Polri yang Promoter (profesional, modern dan terpercaya),” kata Gatot dalam keterangannya, Jumat (15/1/2020).

Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono
Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono (RAMADHANI/KOMPAS.com)

Menurut Gatot, dirinya akan bersama-sama Kapolri baru nanti demi membawa institusi Polri berbenah untuk menghadapi tantangan ke depan yang semakin berat.

Selain itu, Polri akan terus berupaya menempuh berbagai langkah agar bisa mewujudkan apa yang menjadi harapan masyarakat.

“Saya tetap Bhayangkara yang Satya Prabu (Bhayangkara yang setiap kepada negara dan pimpinan). Kami akan bersama-sama membangun institusi untuk melanjutkan darma bakti kepada negara," jelasnya.

Presiden Jokowi resmi mengajukan Kabareskrim Polri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo sebagai calon tunggal Kapolri ke DPR RI.

Listyo Sigit akan menjadi Kapolri pengganti Jenderal Idham Azis yang memasuki masa pensiun Januari 2021.

Halaman
1234
Editor: Tri Mulyono
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved