Momen Jenderal Andika Perkasa Melepas Rindu di Makam Orangtuanya, Beri Pesan Khusus ke Penjaga Makam
Momen Jenderal Andika Perkasa melepas rindu di makam orangtuanya baru-baru ini jadi sorotan. Beri pesan khusus untuk penjaga makam
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Adrianus Adhi
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Adrianus Adhi
SURYA.co.id - Momen Jenderal Andika Perkasa melepas rindu di makam orangtuanya baru-baru ini jadi sorotan.
Dalam momen tersebut, Jenderal Andika Perkasa juga memberikan pesan khusus untuk penjaga makam orangtuanya.
Melansir dari tayangan di channel youtube TNI AD, Minggu (10/1/2021), tampak KASAD Jenderal Andika Perkasa berziarah ke makam orangtuanya di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Pondok Ranggon, Jakarta Timur.

Baca juga: Jenderal Andika Perkasa Terima 2 Benda Peninggalan Letjen TNI Herman Asaribab, KASAD Kenang Sosoknya
Baca juga: Biodata Brigjen TNI Harnoto Anak Buah Jenderal Andika Perkasa yang Meninggal, Jabat Danrem 033 WP
Tak sendiri, ada Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana, Hetty Andika Perkasa yang menemani.
Jenderal Andika Perkasa menyampaikan bahwa kegiatan berziarah ini bertujuan untuk menengok keadaan pusara orangtua dan keluarganya.
Serta berdoa untuk melepaskan rasa rindu terhadap orangtua yang telah membesarkan dan mendidik sang KASAD.
Jenderal Andika Perkasa juga memberikan pesan khusus kepada Pak Bonen, pengurus makam orangtuanya.
Ia meminta agar Pak Bonen terus merawat agar keadaan rumput di makam tersebut tetap terlihat indah dan bagus.
"Bapak ibuk saya ini, Mas Bonen" ujar Jenderal Andika Perkasa.
Hetty Andika Perkasa juga sempat memuji hasil kerja Pak Bonen dalam merawat makam sang mertua.
"Mas Bonen hebat" ujar Hetty Andika Perkasa sambil mengacungkan jempolnya.
Hetty Andika Perkasa juga ikut mendoakan, dan dalam kesempatan tersebut dimanfaatkan juga oleh beliau untuk berbagi rezeki kepada para pekerja pengurus makam serta para pedagang yang berjualan di lingkungan TPU Pondok Ranggon.
Ia berpesan kepada semua orang yang ditemui untuk tetap menjaga kesehatan, terutama di massa pandemi seperti sekarang.
Berikut video momen Jenderal Andika Perkasa berziarah ke makam orangtuanya.