Berita Ponorogo

Mantan Ketua Umum Muhammadiyah, Din Syamsuddin dan Rashda Diana Menikah di Ponorogo

Mantan Ketua Umum Muhammadiyah, Din Syamsuddin menikah dengan Rashda Diana di Pondok Modern Darussalam Gontor, Ponorogo.

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Zainuddin
kompas.com
Mantan Ketua PP Muhammadiyah Din Syamsuddin 

SURYA.CO.ID, PONOROGO - Mantan Ketua Umum Muhammadiyah, Din Syamsuddin menikah dengan cucu pendiri Pondok Modern Darussalam Gontor, Ponorogo, KH Imam Zarkasyi, yaitu Rashda Diana, Minggu (3/12/2021).

Pernikahan tersebut dilaksanakan di Pondok Modern Darussalam Gontor pukul 09.00 WIB.

Hal tersebut diungkapkan oleh aktivis Angkatan Muda Muhammadiyah, Ma’mun Murod dalam cuitan di akun Twitter @mamunmurod_.

"1. Maaf, ada ralat. Krn terbawa suasana libur, kemarin seharian di rumah, sy pikir Ahad, ternyata Sabtu haha. Info yg benar, Prof. Din Syamsuddin menikah pagi ini, Ahad, 3 Januari 2021, jam 09.00 di Pesantren Gontor dg Dr. Rashda Diana, Lc. MA., cucu pendiri Pesantren Gontor," tulis Ma’mun Murod.

Ma'mun Murod mendoakan keluarga Din Syamsuddin menjadi keluarga yang sakinah mawadah wa rahmah.

"2. Saya tentu turut berbahagia. Tidak mudah menjadi istri tokoh yang super sibuk. Semoga istrinya dapat menjadi pendamping dalam kehidupan dan perjuangannya. Dan tentunya semoga SAMARA. Aamiin yra," tambahnya.

Pernikahan Presidiun Koalisi Aksi Menyelematkan Indonesia (KAMI) dengan Rashda merupakan pernikahan yang ketiga kalinya.

Istri pertama Din Syamsuddin, yaitu Fira Beranata meninggal dunia pada 29 Juli 2010.

Lalu anggota Badan Wakaf Pondok Modern Darussalam Gontor ini menikahi sepupu Fira Beranata, yaitu Novalinda Jonafrianty pada tahun 2011. (Sofyan Arif Candra)

Sumber: Surya
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved