Breaking News:

Biodata Eddy Hiariej yang Akan Dilantik Sebagai Wamenkumham, Pernah Gagal Masuk UGM, Kini Profesor

Inilah profil dan biodata Edward Omar Sharif Hiariej atau yang akrab disapa Eddy Hiariej yang akan dilantik menjadi Wakil Menteri Hukum dan HAM.

Editor: Musahadah
kompas.com
Edward Omar Sharif Hiariej atau Eddy Hiariej akan dilantik menjadi wakil menteri hukum dan HAM hari ini, Rabu (23/12/2020). Berikut profil dan biodata Eddy Hiariej. 

SURYA.CO.ID - Inilah profil dan biodata Edward Omar Sharif Hiariej atau yang akrab disapa Eddy Hiariej yang dikabarkan akan dilantik menjadi Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (wamenkumham), hari ini (23/12/2020). 

Kabar terpilihnya Eddy Hiariej sebagai Wakil Menteri Hukum dan HAM diungkapkan Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono, Rabu, (23/12/2020). 

Dijelaskan Heru, selain akan melantik 6 Menteri Baru, Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga akan melantik sejumlah Wakil Menteri (Wamen) pada Rabu, (23/12/2020).

Setidaknya terdapat lima Wamen yang akan dilantik.

"Lima orang," kata Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono, Rabu, (23/12/2020).

Menurut Heru, para Wamen dilantik berbarengan dengan enam menteri baru yang pada Selasa kemarin diperkenalkan Presiden, yakni Tri Rismaharini, Wahyu Sakti Trenggono, Yaqut Cholil Qoumas,  Sandiaga Uno, M.Lutfi, dan Budi Gunadi Sadikin.

"Semua Wamen di lantik juga bersama para Menteri," katanya.

Selain melantik Wamen, Presiden juga akan melantik tiga  Kepala Lembaga.

Adapun nama-nama Wamen dan Kepala Lembaga yang beredar akan dilantik yakni Letjen TNI Muhammad Herindra, Edward Komar Syarif Hiariz (Edward Omar Sharif Hiariej), Abdul Mu'ti, Dante Saksono Harbuwono, Harfiq Hasnul Qolbi, Pahala Nugraha Mansyuri, Irjen Petrus Reinhard Golose, dan Hartono Prawiraatmaja.

Biodata Eddy Hiariej

Edward Omar Sharif Hiariej atau Eddy Hiariej.
Edward Omar Sharif Hiariej atau Eddy Hiariej. (tribunnews)
Halaman
1234
Sumber: TribunnewsWiki
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved