Kumpulan Ucapan Maulid Nabi Muhammad SAW 2020, Cocok Dikirim ke Kerabat atau Update Status

Berikut kumpulan ucapan Maulid Nabi Muhammad SAW 2020, yang cocok dikirim ke kerabat atau untuk update status WhatsApp hingga Facebook.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Adrianus Adhi
SURYA.co.id/Istimewa
Ilustrasi - Ucapan Maulid Nabi Muhammad SAW 2020 

Penulis: Pipit | Editor: Adrianus Adhi

SURYA.co.id - Berikut kumpulan ucapan Maulid Nabi Muhammad SAW 2020, yang cocok dikirim ke kerabat atau untuk update status WhatsApp hingga Facebook.

Maulid Nabi adalah peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, yang dilaksanakan umat Islam setiap bulan Rabiul Awal.

Di bulan yang istimewa tersebut, umat Islam dianjurkan memperbanyak amalan ibadah seperti sedekah, membaca salawat, dan mengingat kembali tauladan Nabi Muhammad.

Baca juga: Maulid Nabi 2020 Jatuh Pada Tanggal 29 Oktober 2020, Ini Doa dan Amalan Utama di Hari Lahir Rasul

Untuk itu tidak ada salahnya saling mengingatkan sesama kerabat, melalui serangkaian ucapan Maulid Nabi.

Berikut sejumlah ucapan Maulid Nabi Muhammad SAW 2020 yang bisa Anda jadikan refrensi, dirangkum dari Tribun Jakarta berjudul 20 Ucapan Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW Kamis 29 Oktober 2020, Cocok Jadi Status di Medsos:

1. Selamat Maulid Nabi 1441 H dengan perayaan Maulid Nabi mari teladani Akhlak Rasulullah dalam Kehidupan Sehari-hari.

2. Kegembiraan telah datang dengan hari kelahiran sang penunjuk jalan yang lurus, Selamat Maulid Nabi 12 Rabiul Awal 1441 H.

3. Milad Nabi tak hanya sekedar menjadi perayaan hari besar umat islam saja, namun juga sebagai cara untuk merefleksikan serta memotivasi setiap insan muslim, agar mampu mengimplementasikan akhlakul karimah dalam kehidupan sehari-hari.

4. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW, 12 Rabiul Awal, yang merupakan hari kelahiran sang suri tauladan yang mampu menyinari kegelapan ummat.

5. Dengan moment maulid Nabi Muhammad SAW ini, dapat dijadikan sebagai moment meningkatkan kasih sayang, mengutamakan kebenaran, mempererat tali persaudaraan serta menjunjung tinggi toleransi.

Baca juga: Niat Puasa Bulan Maulid Nabi Muhammad SAW Lengkap Keutamaannya

6. Muhammad menunjukkan kepada kita kepatuhan dan kesetiaan, hak, kebenaran, belas kasihan dan hati nurani, keadilan, kebajikan, kesabaran dan toleransi dengan kehidupan teladannya, Selamat Maulid Nabi SAW 1441 H 2019!

7. Engkau adalah pelita dan penawar lara di bumi yang gelap ini. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan karunia-Nya kepadamu, wahai Baginda Rasulku.

8. Terimakasih Ya Allah. Engkau telah mengutus kekasih-Mu, Nabi Muhammad SAW. Beliau penyempurna akhlak kami. Beliau menjadi rahmat bagi alam ini.

Halaman
12
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved