Pilbup Gresik 2020

Pasangan Qosim - Alif Tak Menutup Pintu untuk Partai Lain Beri Rekomendasi di Pilbup Gresik 2020

Meski sudah mendapat rekomendasi dari partai pengusung. Pasangan Qosim - Alif (QA) ternyata masih membuka pintu untuk partai lain bergabung

Penulis: Willy Abraham | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Willy Abraham
Pasangan Mohammad Qosim (kiri) bersama Asluchul Alif (kanan) di posko tim pasangan QA, Senin (10/8/2020). 

SURYA.CO.ID, GRESIK - Meski sudah mendapat rekomendasi dari partai pengusung. Pasangan Mohammad Qosim dan Asluchul Alif ternyata masih membuka pintu partai lain untuk bergabung.

Pasangan Qosim - Alif (QA) saat ini telah mendapat 21 kursi terdiri dari PKB 13 kursi dan Partai Gerindra 8 kursi.

"Sampai hari ini yang fix Gerindra dengan PKB, tidak menutup untuk partai lain bergabung dengan kami," ujar Asluchul Alif, Senin (10/8/2020).

Apalagi masih ada partai di Gresik yang belum memberikan rekomendasi. Seperti PDIP. Sedangkan PPP baru sebatas surat tugas.

Khotmil Quran dan Santunan Anak Yatim Awali Deklarasi Qosim - Alif Maju di Pilbup Gresik 2020

"Masih ada beberapa partai yang belum mengeluarkan rekomendasi itu, masih kami harapkan untuk bergabung ke kami. Partai yang masih memberikan surat tugas kepada calon. Kami juga mengharap mereka bisa bergabung dengan kita," papar Alif sapaan akrabnya.

Diketahui pasangan Mohammad Qosim dan Asluchul Alif menggelar deklarasi di posko tim Perum Gresik Kota Baru (GKB). Acara deklarasi diawali dengan Khotmil Quran dan Santunan Anak Yatim kemudian berlanjut di salah satu hotel di Gresik.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved