Berita Surabaya
Ada Pandemi Covid-19, Stok Daging Sapi, Ayam dan Telur Aman untuk Tiga Bulan ke Depan
Permintaan terhadap tiga komoditas tersebut mengalami penurunan akibat lesunya perekonomian di tengah wabah virus Corona (Covid-19).
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Stok daging sapi di Jawa Timur aman untuk tiga bulan ke depan.
Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Peternakan Jawa Timur Wemmi Niamawati, Rabu (15/4/2020).
Wemmi mengungkapkan saat ini stok daging sapi di Jawa Timur sekitar 1.801 ton.
Walaupun begitu ia mengaku masih ada daging impor yang dikhususkan untuk hotel, restoran dan katering yang diharuskan memiliki nomor kontrol veteriner (NKV).
"Kalau beredar di pasaran itu tidak boleh," ucap Wemmi, Rabu (15/4/2020).
Sedangkan untuk stok daging ayam 35.078 ton sedangkan telur sebanyak 41.408 ton.
"Masyarakat tidak perlu khawatir kekurangan stok. Namun kami juga mengimbau agar masyarakat tidak panic buying kemudian menimbun bahan kebutuhan pokok," katanya.
Wemmi tidak memungkiri permintaan terhadap tiga komoditas tersebut mengalami penurunan akibat lesunya perekonomian di tengah wabah virus Corona (Covid-19).
Namun menjelang ramadhan, ia memprediksi kebutuhan tiga komoditas tersebut akan naik menjelang Bulan Ramadan hingga hari raya Idul Fitri.
"Tapi kami sudah menyiapkan antisipasi untuk lonjakan tersebut," jelasnya.