SMP 24 Cerme Gresik Nekat ke Bali
SMP 24 Cerme Gresik Nekat Study Tour ke Bali, Bupati Sambari: Segera Kembali Balik
Disinggung mengenai sekolah yang nekat berangkat study tour ke Bali. Dengan nada tinggi Bupati Sambari meminta agar mereka segera pulang
Penulis: Willy Abraham | Editor: Cak Sur
SURYA.co.id | GRESIK - Sejak hari Senin (16/3/2020) ini, Bupati Gresik Sambari Halim Radianto sudah meliburkan segala kegiatan jenis kegiatan belajar mengajar di sekolah pukul 07.30 Wib.
Bupati Sambari juga menegaskan tidak ada kegiatan study tour. Libur sekolah mulai hari ini hingga dua pekan ke depan sebagai langkah antisipasi penyebaran virus corona atau Covid-19.
Disinggung mengenai sekolah yang nekat berangkat study tour ke Bali. Dengan nada tinggi, orang nomor satu di Kabupaten Gresik ini meminta agar mereka segera pulang ke Gresik.
"Segera kembali balik," tegasnya, Senin (16/3/2020).
Sekembalinya di Gresik, lanjut Sambari, mereka tidak boleh pulang ke rumah dulu.
Siswa kelas VIII SMP 24 Cerme, Gresik, berangkat ke Bali pada Minggu (15/3/2020), direncanakan sampai ke Gresik Rabu (18/3/2020) akan ditahan di bus terlebih dahulu.
Mereka akan diperiksa petugas kesehatan satu persatu. Apalagi rombongan SMP 24 Cerme membawa lima bus ke Pulau Dewata, Bali.
"Pulang kita cek semua di dalam bus," kata dia.
• Baru Diumumkan Hari Ini, Akhirnya Seluruh Sekolah di Gresik Diliburkan
Pihaknya mengatakan, terkait sanksi belum mengetahui seperti apa sanksi apa yang diberikan.
"Pembinaan dulu, pokoknta tidak boleh turun dulu, diperiksa di bus," tegas Sambari.