Rabu, 13 Mei 2026

Berita Entertainment

Inilah Lagu Ariel NOAH untuk Bunga Citra Lestari, Digarap Ulang pada 2019 sebelum Ashraf Meninggal

Ariel NOAH Sebenarnya Ciptakan Lagu Menghapus Jejakmu untuk BCL, Digarap Ulang Sejak 2019

Tayang:
Penulis: Alif Nur Fitri Pratiwi | Editor: Adrianus Adhi
YouTube Its Me BCL
Chord & Kunci Gitar Menghapus Jejakmu - Ariel Noah Feat BCL Versi Mudah Nada Dasar C 

SURYA.CO.ID - Lagu Menghapus Jejakmu yang dulu dipopulerkan oleh grup band Peterpan, rupanya diciptakan Ariel Noah untuk BCL.

Seperti diketahui, lagu Menghapus Jejakmu baru-baru ini digarap ulang oleh Ariel Noah dan BCL dengan aransemen akustik yang dirilis pada 14 Februari 2020 lalu.

Dalam keterangan yang dicantumkan BCL dalam video klipnya, lagu Menghapus Jejakmu sejatinya akan diberikan Ariel Noah untuk BCL.

Setelah diunggah melalui kanal YouTube BCL pada 14 Februari lalu, lagu Menghapus Jejakmu tidak begitu menyita perhatian publik.

Kendati demikian, setelah kepergian Ashraf Sinclair pada 18 Februari 2020 lalu, pamor lagu Menghapus Jejakmu turut terangkat.

Terkait keterangan yang mengatakan jika lagu Menghapus Jejakmu sebenarnya diciptakan untuk BCL, diterangkan sendiri olehnya.

Berikut keterangan yang dibtuliskan BCL melalui YouTubenya "IT'S ME BCL".

"Tahun lalu, di salah satu vlog, aku dan Ariel Noah sempet bahas tentang lagu 'Menghapus Jejakmu' yang awalnya mau dikasih Ariel buat aku," tulis BCL.

Lebih lanjut, BCL menceritakan jika kolaborasinya dengan Ariel Noah tersebut berawal dari workshop pada 2019 lalu.

Sempat tertunda, akhirnya kolaborasi BCL dan Ariel Noah terlaksana pada Februari tahun ini.

"Dimulai dari workshop di tahun 2019, walau sempat tertunda, akhirnya sekarang di 2020 project lagu 'Menghapus Jejakmu' kolaborasi aku dan Ariel Noah yang udah kalian tunggu-tunggu selesai juga.

Hope you like it!," tulis BCL.

BCL dan Ariel Noah memang diketahui merupakan teman akrab.

Di hari pemakaman Ashraf Sinclair pada Sabtu (18/2/2020) lalu, Ariel Noah tampak hadir bersama penyanyi lainnya.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved