Senin, 13 April 2026

Berita Blitar

Tiap Malam Pergi ke Rumah Sakit, Akhirnya Terungkap Apa yang Dilakukan Pria Blitar Ini

Duda asal Dusun Kuwut, Desa Kemloko, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar, itu harus mendekam di sel tahanan Polres Blitar Kota.

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/samsul hadi
Kapolres Blitar Kota, AKBP Leonard M Sinambela menunjukkan barang bukti kasus pencurian ponsel, Rabu (12/2/2020). 

SURYA.co.id | BLITAR - Berpura-pura menjenguk pasien, Wakid Suyudi (25), mencuri sejumlah ponsel milik keluarga pasien di RSUD Mardi Waluyo, Kota Blitar.

Akibatnya, duda asal Dusun Kuwut, Desa Kemloko, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar, itu harus mendekam di sel tahanan Polres Blitar Kota.

kami mendapat laporan dari keluarga pasien di RSUD Mardi Waluyo yang mengaku HP-nya hilang. Setelah kami selidiki mengarah ke pelaku," kata Kapolres Blitar Kota, AKBP Leonard M Sinambela, Rabu (12/2/2020).

Leonard mengatakan penangkapan pelaku berdasarkan rekaman kamera CCTV di RSUD Mardi Waluyo.

Polisi mendapatkan ciri-ciri pelaku dari rekaman kamera CCTV.

Taktik Janda Nyamar jadi Laki-laki Agar Tak Diganggu Pria Nakal, Hidup Berubah Setelah Viral

BERITA SURABAYA Hari ini Populer, 3 Siswa SMPN 5 Sidoarjo Tenggelam & Modus Maling Hp di Rumah Sakit

3 Anggota KKB Papua Tewas Dibiarkan Tergeletak, Strategi Sintong Panjaitan Cegah Warga Gabung OPM

Video Viral Pria Berkopiah Telanjangi Perempuan di Sampang Madura, Polisi Selidiki, Ini Faktanya!

Dalam rekaman kamera CCTV itu, polisi mencurigai gerak-gerik pelaku saat berada di lorong RSUD Mardi Waluyo.

"Dalam rekaman CCTV itu, pelaku gerak-geriknya mencurigakan. Dia terlihat tengak-tengok seperti mengawasi situasi di lokasi. Dari situ, kami berusaha melacak keberadaan pelaku dan menangkapnya di sekitar Jl A Yani, Kota Blitar," ujarnya.

Dikatakannya, pelaku mengaku sudah berkali-kali mencuri ponsel di RSUD Mardi Waluyo.

Hampir setiap malam, pelaku berkunjung ke RSUD Mardi Waluyo untuk mencari target.

Polisi menyita empat ponsel dari pelaku yang diduga hasil kejahatannya.

"Pelaku ini ternyata residivis kasus pencurian. Dia pernah ditangkap Polsek Nglegok karena mencuri raket. Kami masih menunggu laporan dari korban lain yang kehilangan ponsel di RSUD Mardi Waluyo," katanya.

Wakid Suyudi mengatakan aksi pencurian ponsel milik keluarga pasien di RSUD Mardi Waluyo dilakukan pada malam hari.

Dia masuk ke RSUD Mardi Waluyo dengan berpura-pura menjenguk pasien.

Dia keliling ke ruangan-ruangan pasien untuk mencari target.

"Hampir setiap malam saya ke RSUD Mardi Waluyo. Saya pura-pura menjenguk pasien. Saya keliling ke ruangan pasien," katanya.

Dia mencuri ponsel milik keluarga pasien yang posisinya sedang dicas.

Sedang keluarga pasien dalam kondisi tidur.

"Posisi HP-nya dicas, sedang pemiliknya tidur. Saya masuk mengambil HP-nya. Uangnya saya pakai untuk bayar hutang," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved