Berita Banyuwangi
Wabup Kepulauan Anambas dan Rombongan Belajar Pariwisata ke Banyuwangi
Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra dan rombongan datang ke Banyuwangi untuk belajar langsung strategi pengembangan pariwisata
SURYA.co.id | BANYUWANGI - Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau, Wan Zuhendra, bertandang ke Banyuwangi.
Wabup Wan datang bersama 22 orang jajarannya untuk sharing tentang strategi pengembangan pariwisata di daerah ini. Kedatangan mereka disambut hangat Sekda Banyuwangi, Mujiono, di Lounge Pelayanan Publik, Rabu (29/1/2020).
Wabup Wan mengatakan, pihaknya telah mendengar tentang perkembangan pariwisata Banyuwangi yang begitu pesat dalam delapan tahun terakhir.
Hal ini, kata dia, menjadi inspirasi tersendiri bagi dia dan jajaran untuk belajar langsung ke Banyuwangi terkait hal tersebut.
“Banyuwangi ini progress pariwisatanya luar biasa. Makanya, kami jauh-jauh ke mari ingin belajar trik-triknya. Kami ingin menggali bagaimana Banyuwangi bisa mengemas pariwisatanya sedemikian bagus, sehingga sektor ini turut mendongkrak perekonomian daerah,” kata Wan, sapaan akrabnya.
Menurut Wan, Kepulauan Anambas sendiri juga memiliki potensi besar di bidang pariwisata. Daerah tersebut, kata dia, terdiri dari 255 pulau yang sesungguhnya bisa dikembangkan menjadi kawasan wisata maritim.
“Oleh karena itu, kami ingin menggali banyak ilmu ke Banyuwangi. Karena kami lihat, selain strategi, kemajuan pariwisata di sini juga didorong adanya konsep kepemimpinan yang kuat dari kepala daerahnya. Ini menarik sekali,” imbuhnya.
Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas menyampaikan terima kasih lantaran Pemkab Kepulauan Anambas menjadikan Banyuwangi sebagai tempat studi tirunya terkait pariwisata.
Anas juga menyampaikan, banyaknya daerah yang datang ke Banyuwangi, bukan berarti Banyuwangi lebih unggul.
“Sebenarnya, Banyuwangi sendiri masih terus berbenah ditengah banyak keterbatasan yang kami miliki. Terima kasih telah menjadikan Banyuwangi sebagai jujugan benchmarking, mudah-mudahan kedatangan Wabup Wan beserta jajaran bisa mendapatkan ilmu seperti yang diharapkan,” kata Anas.
Desa Kemiren Banyuwangi Dapat Sertifikasi dari Kemenparekraf |
![]() |
---|
3 Hari Ketua DPR Eksplor Destinasi Wisata Banyuwangi, ke Puncak Gunung Ijen, Puan Pilih Jalan Kaki |
![]() |
---|
Apresiasi Kinerja Perekonomian, Khofifah Ingatkan PR Banyuwangi |
![]() |
---|
Gubernur Khofifah Minta Banyuwangi Siapkan Pra-conditioning Kawasan Prioritas Selingkar Ijen |
![]() |
---|
Bupati Banyuwangi Usulkan Ada Audit Keselarasan Program Kabupaten dengan Provinsi dan Pusat |
![]() |
---|