Kamis, 9 April 2026

Berita Tulungagung

Polisi Menduga Ada yang Mabuk Saat Mobil Cak Percil Tabrakan di Tulungagung

Polisi menduga ada yang sedang berada di bawah pengaruh alkohol ketika mobil pelawak Cak Percil mengalami kecelakaan di Tulungagung.

Penulis: David Yohanes | Editor: Eben Haezer Panca
Kolase Surya.co.id
Cak Percil Pelawak Kondang yang Tabrakan di Tulungagung 

SURYA.co.id | TULUNGAGUNG - Mobil yang ditumpangi komedian Deni Afriandi alias Cak Percil terlibat tabrakan di Simpang Empat Prayit, Jalan Panglima Sudirman Tulungagung, Rabu (11/12/2019) sekitar pukul 02.30 WIB.

Mobil jenis Mitsubishi Pajero Sport warna hitam ini rusak di bagian depan setelah menabrak Honda Brio warna kuning.

Saat itu mobil cak Percil dikemudikan oleh Arifin Tunggal (32), warga Dusun Sumberjo, Desa Purworejo, Kecamatan Wates, Kabupaten Blitar.

Sedangkan Honda Brio warna kuning yang tertabrak di bagian samping kanan dikemudikan oleh Linda Agustina (27), warga Jalan Suparlan M.W, Kelurahan Bujel, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.

Kanit Laka Lantas, Satlantas Polres Tulungagung, Iptu Diyon Fitriyanto mengatakan, semua penumpang dua mobil itu dalam keadaan sehat.

“Percil tidak apa-apa, sopirnya juga tidak apa-apa. Semua tidak ada yang terluka, “ terang Diyon.

Namun diakui Diyon, Linda sempat dilarikan ke rumah sakit.

Namun diduga Linda sedang di bawah pengaruh alkohol, bukan terluka karena tabrakan itu.

Tidak berselang lama Linda juga diperbolehkan pulang dari rumah sakit.

“Sekarang masih dalam proses mediasi. Ada kerugian material yang timbul, dua-duanya sama-sama rusak,” sambung Diyon.

Kerusakan dua mobil yang terlibat tabrakan ini yang tidak memungkinkan diselesaikan langsung.

Rencananya Cak Percil akan datang ke Unit Laka Lantas untuk dimintai keterangan.

“Tadi kami sempat interogasi Percil, kemudian dia melanjutkan perjalanan ke Yogyakarta dijemput dengan mobil lain. Sementara mobilnya masih di Unit Laka Lantas,” ujar Diyon.

Saat ditanya soal kelengkapan berkendara dua pengemudi itu, Diyon mengakui ada keanehan pada SIM Linda.

Sebab dari penelitian surat-surat berkendara, data SIM dan KTP milik Linda ada perbedaan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved