Persik Kediri

Penentuan Lolos ke Liga 1 2020, Persik Kediri Berharap Dukungan Suporter Hadapi Persiraja di Bali

Penentuan lolos ke Liga 1 2020, Persik Kediri berharap dukungan suporter saat menghadapi Persiraja Banda Aceh di Bali, Jumat (22/11/2019).

Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Parmin
surya.co.id/m sudarsono
Pelatih Persik Kediri Budiarjo Thalib dalam konferensi pers terkait hasil pertandingan di Stadion Bumi Wali Tuban, Senin (30/9/2019). Persik Kediri akan menghadapi Persiraja Banda Aceh pada Jumat (22/11/2019) di Stadion I Wayan Dipta Bali dalam laga penentu lolos ke Liga1 2020. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Persik Kediri diperkirakan mendapat suntikan motivasi lebih saat menghadapi Persiraja Banda Aceh babak semifinal Liga 2 2019 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Jumat (22/11/2019).

Lokasi yang tidak begitu jauh dan bisa dijangkau dengan berbagai moda transportasi menjadi keuntungan bagi suporter Persik datang ke Bali.

Pemenang dalam babak itu, secara otomatis lolos ke Liga 1 musim depan, serta berhak melaju ke partai puncak melawan pemenang dari Persita vs Sriwijaya FC.

Pelatih Persik Budiarjo Tholib menyebut bermain di Bali menjadi sebuah keuntungan bagi timnya karena lokasi mudah di jangkau oleh suporternya.

Tidak seperti ketiga peserta lain yang lolos ke babak semi final, terlebih untuk dua tim asal Samatera yang lolos bersama-sama yakni Persiraja dan Sriwijaya FC.

"Mungkin, diantara empat tim disini, kami lebih dekat dan pasti suporter dari Kediri akan datang," kata Budiarjo Tholib, Kamis (21/11/2019).

Namun, mantan asisten pelatih PSM Makassar ini belum tahu secara pasti berapa jumlah suporter Persik yang akan memberikan dukungan secara langsung.

"Tapi saya belum tahu jumlahnya berapa," ujar  Budiarjo.

Sebelumnya, Persik lolos ke babak semi final setelah berstatus sebagai runner up Grup B dengan koleksi 5 poin hasil sekali menang dan dua kali imbang.

Sementara Persiraja besutan Hendri Susilo lolos dengan status juara grup A seusai mengantongi 5 poin hasil dari sekali menang dua kali bermain imbang.

 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved