Berita Surabaya

Arus Balik Libur Maulid Nabi Muhammad SAW di Terminal Purabaya Diprediksi Terjadi Besok Sore

Arus balik libur Maulid Nabi Muhammad SAW di Terminal Purabaya diprediksi akan terjadi pada sore hari.

Arus Balik Libur Maulid Nabi Muhammad SAW di Terminal Purabaya Diprediksi Terjadi Besok Sore
SURYA.co.id/Kukuh Kurniawan
Suasana area keberangkatan Terminal Purabaya, Sabtu (9/11/2019). 

Laporan Reporter, Kukuh Kurniawan

SURYA.co.id | SIDOARJO - Arus balik libur Maulid Nabi Muhammad SAW di Terminal Purabaya diprediksi akan terjadi pada sore hari.

Menurut keterangan Kepala Sub Unit Terminal Purabaya, Imam Hidayat mengatakan arus balik diperkirakan terjadi pada Minggu (10/11/2019) mulai pukul 15.00.

"Rata-rata penumpang arus balik didominasi dari rute pendek yaitu Malang, Kediri, Pasuruan, Mojokerto dan Jombang. Baru jam 19.00, penumpang arus baliknya kebanyakan berasal dari rute panjang seperti Banyuwangi, Jember, Trenggalek, dan Tulungagung," ujarnya, Sabtu (9/11/2019).

Ia juga memprediksi, Sabtu malam ini tidak ada lonjakan calon penumpang seperti yang terjadi pada kemarin malam

"Saya perkirakan normal saja pada Sabtu ini. Dari pantauan di lapangan pun juga tidak terlihat calon penumpang yang memenuhi area keberangkatan," jelasnya.

Sementara itu, berdasarkan data keberangkatan penumpang pada Sabtu (9/11/2019) dari jam 00.00 hingga 14.00, rute yang terlihat masih dipadati oleh calon penumpang adalah Surabaya - Probolinggo - Banyuwangi yaitu mencapai 2.704 orang.

Sedangkan untuk Surabaya - Malang sebanyak 2.686 penumpang dan untuk Surabaya - Kediri - Tulungagung sebanyak 2.326 penumpang.

Editor: Cak Sur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved