Persebaya U-20 Pesta Gol di Gawang Bhayangkara FC U-20

Persebaya Surabaya U-20 pesta gol ke gawang Bhayangkara FC U-20 dengan skor 3-0 di Stadion Jenggolo, Rabu (18/9/2019).

Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Eben Haezer Panca
tribun jatim/ndaru wijayanto
Persebaya U-20 Vs Bhayangkara FC U-20 berakhir dengan skor 3-0 untuk kemenangan Persebaya. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto.

SURYA.co.id | SURABAYA - Persebaya Surabaya U-20 pesta gol ke gawang Bhayangkara FC U-20 dengan skor 3-0 di Stadion Jenggolo, Rabu (18/9/2019).

Tiga gol kemenangan Persebaya U-20 dicetak oleh Vengko Armedya pada menit ke 54 serta dua gol dari Brylian Aldama pada menit ke 68 dan 75.

Hasil ini menjadi kemenangan perdana Persebaya U-20 di grup x babak 8 besar Liga 1 U-20 2019, setelah dua laga sebelumnya sekali imbang dan kalah.

Pelatih Persebaya U-20 Uston Nawawi mengaku senang bisa mengantongi poin penuh dalam laga kandang terakhir di babak 8 besar.

"Kita patut bersyukur di game terakhir dapat tiga poin sesuai yang kita harapkan. Kita tahu Bhayangkara FC U-20 tim yang kuat dan bagus," kata Uston, Rabu (19/9/2019).

Uston Nawawi menambahkan kemenangan perdana ini juga tidak lepas karena mendapat suntikan tenaga dari punggawa Timnas U-19.

Sejak menit pertama ada tiga pemain Timnas U-19 bermain yaitu kiper Ernando Ari, Rizky Ridho dan Brylian Aldama. Menyusul M Supriadi masuk di menit babak kedua.

Ini kali pertama empat pemain Timnas U-19 milik Persebaya U-20 bermain bersala di babak 8 besar. Untuk Supriadi dan Ernando baru memainkan satu laga.

"Ini juga berkat tambahan pemain seperti Supriadi dan Ernando. Tapi yang penting tim ini tambah solid dan kompak. Kalau tidak kompak, ada pemain bintang pun sulit," jelasnya.

Kemenangan ini membuat Persebaya telah mengantongi empat poin dari tiga laga. Ditempat lain Persela U-20 baru menang 2-1 atas tuan rumah PSS Sleman.

"Kita akan persiapkan diri seperti tadi Persela U-20 dapat 3 poin di Sleman, artinya tiga laga away dapat tujuh poin. Artinya sisa laga harus dapat poin maksimal agar lolos ke babak 4 besar," ujar Uston.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved