Senin, 20 April 2026

Berita Tulungagung

Cargill Bidik Peternak Ayam Petelur Tulungagung dan Sekitarnya Lewat Produk Qmax

Sebelum diluncurkan, Qmax sudah diuji coba selama dua tahun di sejumlah peternak di Indonesia.

Penulis: David Yohanes | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/david yohannes
Country Director Cargill Indonesia, Ivan Hindarko (dua dari kanan) memamerkan produk Qmax, saat grand launching di Crown Victoria Hotel Tulungagung, Kamis (22/8/2019). 

SURYA.co.id | TULUNGAGUNG - Cargill, produsen pakan dunia membidik para peternak ayam petelur di wilayah Mataraman dan sekitarnya.

Di depan ratusan peternak ayam petelur, Cargill meluncurkan pakan Qmax, Kamis (22/8/2019) malam, di Crown Victoria Hotel, Kabupaten Tulungagung

Menurut Country Director Cargill Indonesia, Ivan Hindarko, Tulungagung dipilih karena salah satu sentra produsen telur.

Qmax yang disebut sebagai produk premium ini diharapkan bisa bersaing untuk memperebutkan pasar pakan ayam petelur.

Sebelum diluncurkan, Qmax sudah diuji coba selama dua tahun di sejumlah peternak di Indonesia.

"Ke depan kami berharap produk kami bisa mendominasi (pakan ayam peterlur)," ujar Ivan.

Cargill sudah berpengalaman selama 153 tahun, dan mempunyai pusat inovasi di Amerika serta Eropa.

Menurut Ivan, teknologi pengalaman panjang itulah yang dibawa ke Indonesia.

Menyesuaikan potensi di Indonesia, Cargill menghadirkan Qmax sebagai pakan seri tertinggi.

"Dengan pakan ini secara umum biaya produksi per kilogram telur bisa lebih rendah jika dibanding produk kompetitor," sambung Ivan.

Masih menurut Ivan, Qmax juga menjawab kebijakan pemerintah yang melarang penggunaan Antibiotic Grow Promoters (AGP).

Pakan ini dipastikan tidak mengandung antibiotik, namun tetap bisa menjaga imunitas ayam, serta memberikan nutrisi terbaik.

Karena tanpa AGP dan tanpa toksin telur jadi lebih sehat, daging ayam afkir pun juga sehat dan lebih berat.

Untuk mendukung produksi dan distribusi, Cargill mempunyai tujuh pabrik di Indonesia.

Dua ada di Jawa Timur, dua di Jawa Tengah, satu di Jawa Barat, satu di Medan dan satu lagi di Makassar.

Namun Ivan belum mengungkap harga pakan ini, karena masing-masing daerah akan berbeda.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved