Berita Surabaya
BREAKING NEWS - Bayi Kembar Siam Aqila-Azila Jalani Operasi Pemisahan Hari Ini, Ditangani 70 Dokter
Kedua bayi menjalani operasi di ruang 016 lantai empat Gedung Bedah Pusat Terpadu RSUD Dr Soetomo.
SURYA.co.id | SURABAYA - Bayi kembar asal Kendari Aqila Dewi Syabila dan Azila Dewi Sabrina menjalani operasi pemisahan di RSUD Dr Soetomo, Rabu (14/8/2019).
Kedua bayi menjalani operasi di ruang 016 lantai empat Gedung Bedah Pusat Terpadu RSUD Dr Soetomo.
Ketua Tim Kembar Siam RSUD Dr Soetomo Dr Agus Harianto mengatakan kedua bayi masuk ke ruang operasi sejak pukul 06.15 WIB.
"Sesuai dengan rencana Kembar Siam Aqila-Azila menjalani operasi separasi (pemisahan) tadi pagi. Dimandikan oleh Bedah Anak kemudian steril dan dikirim ke ruang operasi," kata Dr Agus Harianto saat ditemui di GBPT RSUD Dr Soetomo, Rabu (14/8/2019).
Kedua bayi dinyatakan Agus dalam keadaan sehat dan siap untuk menjalani operasi.
"Saat ini dilakukan induksi oleh dokter anastesi," kata dia.
Sementara dalam penanganan operasi bayi kembar siam dempet dada dan perut (thoracoabdomino phagus) dibentuk tim berjumlah 70 dokter.
Tim dibagi menjadi dua yaitu tim kuning untu Aqila dan tim hijau untuk Azila.
"Operasinya sangat kompleks 12 jam tapi keselamatan pasien nomer satu," pungkas Agus. (Nurika Anisa)