Liga 1 2019

Persebaya Vs Persipura 1-0: Djanur Kurang Puas Penampilan Pemain Asingnya, kecuali Satu Pemain ini

Djadjang Nurdjaman (Djanur), pelatih Persebaya mengaku belum puas terhadap penampilan pemain asingnya saat menjamu Persipura Jayapura.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Parmin
surya.co.id/habibur rohman
Salah satu pemain asing Persebaya Amido Balde (hijau) berusaha keluar dari jepitan dua pemain Persipura dalam laga di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Jumat malam (2/8/2019). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Djadjang Nurdjaman (Djanur), pelatih Persebaya mengaku belum puas terhadap penampilan pemain asingnya  saat menjamu Persipura Jayapura yang berakhir 1-0,  di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Jumat (2/8/2019) malam.

Dua pemain asing yang menjadi sorotan Djanur yakni Amido Balde dan Manuchehr Jalilov. Selain salah antisipasi, keduanya juga gagal eksekusi beberapa peluang emas.

Namun, pelatih asa Majalengka tersebut memiliki penilaian berbeda dengan Damian Lizio. Terhadap penampilan Lizio, Djanur mengakui Lizio miliki peran besar kemenangan Persebaya mala mini.

“Penampilan pemain asing, jujur saya tidak puas dengan penampilan mereka. Kecuali Lizio, hari ini tampil luar biasa, dua (Balde dan Jalilov) memang diluar harapan, dibawah ekspektasi saya,” terang Djanur usai laga.

Sementara, khusus untuk Balde, striker asing asal Guinea-Bissau tersebut disebut Djanur memang sedang dalam krisis keperacayaan diri, itu tidak lain setelah beberapa laga terakhir gagal ciptakan gol.

Akibatnya, tak jarang membuang beberapa peluang, itu terjadi tidak hanya pada laga ini.

Bahkan Djanur menyebut, jeda babak pertama pada laga ini, ia memberikan instruksi lebih atas penampilan kurang apik Balde.

“Memang ada krisis kepercayaan diri (Balde). Saya juga omilin dia di kamar ganti, dan babak kedua baru berubah dia, agak sedikit berubah, di babak pertama ada sedikit gangguan kurang sedikit siap,” pungkas Djanur.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved