Mudik Lebaran 2019

Begini Kondisi Pertigaan Mengkreng Kediri Jelang Musim Mudik Lebaran 2019

Pos Pam 902 Mengkreng merupakan titik persimpangan arus lalu lintas dari tiga arah.

Begini Kondisi Pertigaan Mengkreng Kediri Jelang Musim Mudik Lebaran 2019
surya.co.id/didik mashudi
Kombes Pol Herry dari Polda Jatim bersama Kapolres Kediri AKBP Roni Faisal meninjau Pos Pam Mengkreng mengantisipasi persiapan pengamanan arus mudik Lebaran, Selasa (28/5/2019). 

SURYA.co.id | Sejumlah pejabat utama Polda Jatim meninjau persiapan Pos Pam Mengkreng, Kabupaten Kediri dalam persiapan pengamanan Operasi Ketupat Semeru 2019 arus mudik Lebaran, Selasa (28/5/2019).

Dalam kunjungan kali ini, para pejabat utama Polda Jatim yang terdiri Kombes Pol Herry dan Kombes Pol Frans Barung didampingi Kapolres Kediri AKBP Roni Faisal melihat persiapan personel yang siaga di Pos Pam Mengkreng.

Pos Pam 902 Mengkreng merupakan titik persimpangan arus lalu lintas dari tiga arah.

Dari selatan arah Kediri, dari barat arah Nganjuk dan dari timur arah Jombang.

Tepat di persimpangan juga ada rel KA yang rawan memicu kepadatan lalulintas lintas hingga kemacetan saat ada Kereta Api yang melintas.

Sebelumnya Kapolres Kediri AKBP Roni Faisal juga memimpin apel pasukan OPS Ketupat Semeru 2019 di halaman Mapolres Kediri.

Selain mengecek persiapan personel, juga mengecek prasarana termasuk kendaraan yang dilibatkan dalam pelaksanaan operasi.

Usai gelar pasukan juga dilakukan pemusnahan barang bukti miras dan narkoba yang dihadiri pejabat Forkompinda Kabupaten Kediri.

Sementara barang bukti miras yang dimusnahkan 140.000 butir pil dobel L dan lebih dari 3.000 botol miras ilegal dari berbagai merk.

Pemusnahan dilakukan dengan cara menggilas ribuan botol miras dengan alat berat.

Sedangkan barang bukti narkoba dimusnahkan dengan cara dibakar di dalam tong.

Penulis: Didik Mashudi
Editor: Titis Jati Permata
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved