Berita Surabaya
Parkir Hotel Swiss-Belinn Tunjungan Diduga Melawan Arus, Begini Reaksi Dishub Surabaya
Diduga seorang satpam hotel Swiss-Belinn Tunjungan, terlihat mengarahkan mobil melawan arus ke gedung di sisi utara, yang jadi tempat parkir
Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | SURABAYA - Diduga seorang satpam hotel Swiss-Belinn Tunjungan, terlihat mengarahkan sebuah mobil hitam dari hotel melawan arus ke gedung di sisi sebelah utara, yang jadi tempat parkir, Senin (4/3/2019).
Kejadian siang hari itu diduga bukan pertama kalinya. Dari pantauan Surya.co.id mendapati beberapa kali satpam hotel melakukan hal sama pada kendaraan tamu.
Saat dikonfirmasi kepada Dinas Perhubungan (Dishub) Surabaya terkait kegiatan tersebut, Dishub Surabaya menjawab tegas tidak memberi izin kepada pihak manapun untuk melawan arus, termasuk pihak Hotel Swiss-Belinn Tunjungan yang gedung di sisi utara hotel selama ini digunakan untuk parkir.
"Tidak pernah kepolisian dan Dishub memperbolehkan melawan arus. Satpam dan pihak hotel akan kami tegur dan tindak tilang bila ketahuan ada kendaraan yang melanggar," jelas Kepala Dishub Surabaya, Irvan Wahyudrajat, saat dikonfirmasi Surya.co.id, Senin (4/3/2019).
Meski tidak menyebabkan kemacetan berarti, dan jarak tempuh lawan arus tidak terlalu jauh, melawan arus tetap melanggar aturan.
Irvan kembali menegaskan akan segera bertindak tegas.
"Akan kami tindak tegas segera," katanya meyakinkan.