SNMPTN 2019

Malam ini SNMPTN 2019 Ditutup, PTN Akui Pendaftar Berkurang Dibanding Tahun Lalu

Pendaftaran Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2019 malam ini, Selasa (19/2/2019) pukul 22.00 ditutup.

Penulis: Sulvi Sofiana | Editor: Parmin
surabaya.tribunnews.com/sulvi sofiana
Peresmian gedung baru di UPN Jatim, Selasa (19/2/2019). UPN menerima 20 persen mahasiswa dari total kuota 3.660 pada SNMPTN tahun ini. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Pendaftaran Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) malam ini, Selasa (19/2/2019) pukul 22.00 ditutup.

Sayangnya tidak banyak kenaikan pendaftar meskipun pendaftaran dan finalisasi sudah diperpanjang hingga dua kali.

Rektor UPN Jatim, Akhmad Fauzi mengungkapkan pendaftaran SNMPTN tahun ini sangat berkurang dibandingkan tahun lalu.

"Agak gelap tahun ini, yang masuk di UPN pagi ini 7.547 dan menurut saya masih rendah, tahun lalu tak serendah sekarang," ujarnya ketika dikonfirmasi SURYA.co.id, Selasa (19/2/2019) sore.

Ia pun berencana menunggu hingga penutupan pendaftaran untuk menanyakan lebih lanjut teknik SNMPTN pada Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT).

Pasalnya hingga saat ini pihak kampus belum bisa mengakses jumlah pendaftar bidikmisi.

Padahal hal ini dibutuhkan untuk memulai proses seleksi SNMPTN.

"Sementara yang bidikmisi tahun ini masih nol, belum masuk datanya. Padahal tahun lalu yang masuk mencapai 3.000 pendaftar," ujarnya.

Ia mengungkapkan pihak kampus harus menyeleksi pendaftar SNMPTN hingga tanggal 23 Februari 2019.

Pada tanggal tersebut semua PTN akan merapatkan hasilnya secara nasional di Jakarta.

"Kuota SNMPTN kami tahun ini hanya 20 persen dari kuota total sebesar 3.660. Sisanya masuk SBMPTN 50 persen dan mandiri 30 persen," urainya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved