Jalan Gubeng Ambles

VIDEO-Wali Kota Risma Sakit &Tak; Bisa Jalan, tapi Pimpin Recovery Jalan Gubeng Surabaya yang Ambles

VIDEO: Wali Kota Risma Sakit &Tak; Bisa Jalan, tapi Pimpin Recovery Jalan Gubeng Surabaya yang Ambles

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Fatkhul Alami

SURYA.co.id | SURABAYA - Tri Rismaharini, Wali Kota Surabaya sedang sakit dan tidak bica jalan. Orang nomor satu di Pemkot Surabaya ini turun langsung memimpin proses recovery Jalan Raya Gubeng Surabaya yang ambles, Kamis (20/12/2018).

Turun dari mobil dinas, Tri Rismaharini menggunakan kursi roda dan didorong oleh ajudan. Selanjutnya mendekati lokasi Jalan Raya Gubeng Surabaya ambles.

"Itu kenapa Bronto Sky Lift di sini? Jangan di sini, tambahi beban saja. Suruh pergi," pinta Tri Rismaharini geram melihat beberapa mobil pemadam kebakaran parkir di dekat lokasi Jalan Raya Gubeng Surabaya ambles.

Seketika mobil pemadam kebakaran meningalkan lokasi Jalan Raya Gubeng Surabaya ambles. 

Kurang lebih setengah jam Wali Kota Risma memimpin recovery Jalan Raya Gubeng Surabaya yang ambles, mulai mengarahkan pengiriman sertu sebaiknya dari beberapa arah, yaitu Jalan Bali, dan Jalan Sumbawa sebagai alternatif, agar tidak menjadi beban lokasi sekitar jalan ambles.

"Jangan satu jalan saja, masuk lewat Jalan Bali dan Jalan Sumbawa juga," pinta Wali Kota Risma kepada Erna Purnawati, Dinas PU Bina Marga dan Pematusan dengan HT.

Wali Kota Risma mengaku tidak tidur semalam, guna mengarahkan para dinas.

"Semalam gak tidur aku mengarahkan ini di kamar aja. PMK itu nambahi beban, dia nggak ngerti kalau aku gak nyuruh pergi, kan bahaya sekali. Nah gitu aku sering datang ngoreksi dulu, dia nambahi beban padahal kita nggak tahu kondisi tanah seperti apa," kata Wali Kota Risma.

"Wes aku tak nyambut gawe disik (dulu) to rek," kata Risma meminta waktu.

Recovery jalan Gubeng mulai dilakukan hari ini. Pertama, pemerintah kota Surabaya melakukan pengurukan lubang dari dua sisi Selatan dan Utara. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved