Selasa, 7 April 2026

Berita Mojokerto

Keluarga Cikeas Sambang ke Bumi Majapahit Mojokerto, Ada Apa?

Berselang beberapa menit kemudian Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tiba bersama Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas).

Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: irwan sy
surya/mohammad romadoni
SBY bersama Ani Yudhoyono di museum Trowulan Mojokerto. 

SURYA.co.id | MOJOKERTO - Rombongan keluarga Cikaes berkunjung ke Museum Majapahit, Trowulan, Kabupaten Mojokerto, Senin pagi (2/4/2018).

Dari pantauan di lokasi, terlihat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ditemani sang istri Kristiani Herrawati (Ani Yudhoyono).

Mantan Presiden RI ke-6 itu tampak berkeliling melihat koleksi benda-benda purbakala berupa artefak dan penemuan arkeologi yang ada di dalam museum Majapahit Trowulan.

Berselang beberapa menit kemudian Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tiba bersama Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas).

Keduanya, bergabung bersama SBY dan Ani Yudhoyono untuk berkeliling di lokasi museum. Mereka begitu antusias melihat situs peninggalan Kerajaan Majapahit yang masih terawat baik.

Rencananya, keluarga Cikeas tersebut akan mengunjungi sejumlah tempat di Bumi Majapahit.

Adapun tempat yang akan di kunjungi yakni Museum Trowulan Mojokerto, Kencono Wungu ziarah ke leluhur Majapahit.

Nantinya, kunjungan akan dilanjutkan menuju ke Desa Bejijong untuk makan bareng warga setempat. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved