Bollywood
Masih Ingat Tokoh Perempuan ‘Bole Chudiyan’? Tak Terasa Hari ini Menginjak Usia 37. Yuk, Nostalgia!
'Bole chudiyan bole kangana ...,' masih ingat lirik ini? Aktrisnya hari ini berusia 37 loh. Yuk, nostalgia lagu-lagunya!
Penulis: Insani Ursha Jannati | Editor: Insani Ursha Jannati
SURYA.CO.ID - “Mobil curiyaaan boleh dijual,” siapa yang tak ingat dengan ‘plesetan’ lagu Bollywood yang aslinya dari film legendaris Khabi Khushi Khabhie Gham dinyanyikan oleh tokoh Poo ini.
Dirilis 2002, kini film yang berhasil mengangkat nama Kareena Kapoor seantero India itu sudah 15 tahun menjadi bagian industri seni.
Kareena sendiri sudah 17 tahun eksis di dunia penuh dengan gemerlap lampu karpet merah itu.
Tak hanya eksis di India, namun juga sampai ke Indonesia.
Bila kembali ke awal 2000, Kareena kerap nongol di layar kaca tanah air.
Berbagai peran telah ia lahap, mulai dari menjadi gadis metropolitan kota London, hingga sang Ratu istri Raja Asoka.
Di bawah ini lagu-lagu Kareena Kapoor yang kerap tayang di layar kaca Indonesia pada 2000 awal:
1. Jab Dil Mile (Yaadein)
Pasca pulih dari opname karena mempertaruhkan nyawa demi menyelamatkan Isha (Kareena), Ronit (Hrithik) semakin menjadi dalam menunjukkan cintanya.
Berlatar di sekitaran pantai dengan suasana malam api unggun, Ronit memanggil Isha lewat nyanyian.
Meskipun sebelumnya Isha menyatakan takkan pernah jatuh cinta, di lagu ini Isha pun berlari menghampiri Ronit dan mereka berdua saling menyatakan cinta.
Jab dil mile mile mile dil mile
Tab gul khile khile khile gul khile
Jab dil mile tab gul khile
2. San Sanana (Asoka)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/kareena-kapoor-hrithik-roshan-bole-chudiyan_20170921_232811.jpg)