Berita Surabaya
VIDEO- Anak Kembar 5 Vaksin MR di RSUD Dr Soetomo- Rizky Nangisnya Paling Keras
Aniyah Rahmawati (33), ibu dari dari kembar 5 didampingi satu suster dan ayahnya untuk membawa 5 anaknya.
Penulis: Sulvi Sofiana | Editor: Parmin
VIDEO: Ahmad Zaimul Haq
NASKAH: Sulvi Sofiana
SURYA.co.id | SURABAYA - RSUD dr Soetomo siang ini kedatangan bayi kembar 5 dan 4, bukan karena sedang sakit. Tetapi mereka mendapat kesempatan memperoleh vaksin measles rubella (MR) yang kini menjadi program vaksinasi wajib pemerintah.
Aniyah Rahmawati (33), ibu dari dari kembar 5 didampingi satu suster dan ayahnya untuk membawa 5 anaknya.
Mereka adalah Rizky Ramadhan Pratama, Anisa Naladeva Ramadhani, Anindya Naladeva Ramadhani, Anindita Naladeva Ramadhani, dan Naisyah Naladeva Ramadhani.
Kelimanya tampak tenang dan bisa bermain sendiri di usianya yang menginjak 2 tahun 3 bulan.
Namun, saat melihat rombongan dokter datang memasuki ruangan mereka mulai terlihat raut wajah khawatir.
Melihta pria dan wanita memakai jas putih membuat mereka beringsut ke anggota keluarga mereka. Bahkan Anisa dan Naisyah bergantian memanggil bundanya meminta di gendong.
Memegang mainan yang baru diberikan pihak rumah sakit, secara bergantian kembar 5 ini disuntik vaksin.
Naisyah yang bertubuh paling kecil bahkan tidak menangis saat disuntik meskipun sempat meronta.
Malah Rizky yang dipanggil Abang justru menangis paling keras saat di vaksin.
“Duh anaknya tentara kok disuntik nangis bang,”ujar kakek Rizky yang kesulitan memegangi Rizky saat meronta menolak suntikan, Rabu (20/9/2017).
Nia, sapaan akrab Aniyah Rahmawati mengungkapkan anaknya sudah mulai bisa mengenali dokter.
Karena sejak kecil sudah melihat otang ber jas putih menyuntik mereka dan rasanya sakit.
“Kalau suntik imunisasi biasa langsung ke dokter, tapi katanya suntik MR ini nggak bisa. Makanya disarankan ke sini, karena dokter Agus yang biasa vaksin anak-anak kerjanya disini,”ungkapnya.