Berita Pasuruan
VIDEO - Saat Puluhan Orang Bernama Agus Kumpul Bareng, Ini yang Mereka Lakukan Kemudian. . .
Puluhan orang bernama Agus, baik perempuan maupun laki-laki kumpul bareng di tempat ini. Yang mereka lakukan kemudian...
Penulis: Galih Lintartika | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.co.id | PASURUAN - Alfandi Lukman Agus berteriak gembira di lapangan praktek Surat Izin Mengemudi (SIM) Polres Pasuruan, Rabu (16/8/2017) siang.
Ia dinyatakan lulus praktek SIM, dan berhak atas SIM gratis. Ia pun tak kuasa menahan rasa girangnya itu.
"Saya senang, akhirnya saya lulus dan bisa dapatkan SIM gratis," kata remaja berusia 18 tahun tersebut.
Remaja asal Pecalukan, Prigen ini berhak atas SIM gratis dari Satlantas Polres Pasuruan.
Menyambut HUT Kemerdekaan RI Ke-72, Korps Bhayangkara memang menyediakan SIM gratis kepada para pemohon SIM, dengan catatan harus bernama Agus, warga Kabupaten Pasuruan dan dinyatakan lolos uji teori dan praktek.
Wajar saja, hari ini Polres Pasuruan diserbu masyarakat yang bernama Agus dan berminat untuk mengadu keberuntungan.
Dari data yang didapatkan, ada sekitar 53 orang pemohon SIM asal Kabupaten Pasuruan yang mengikuti program SIM Agus ini.
Empat diantaranya berjenis kelamin perempuan. Namun, dari jumlah itu, hanya 17 orang bernama Agus yang berhak atas SIM gratis.
Ke-17 orang itu dinyatakan lulus uji teori dan praktek. Sedangkan lainnya, dinyatakan gagal karena belum memenuhi persyaratan yakni lulus uji teori dan praktek.
Kendati demikian, bagi yang tidak beruntung hari ini, bisa mencobanya kembali di 18 Agustus mendatang.
Artinya, Polres Pasuruan masih memberikan kesempatan kedua bagi para pemohon SIM Agus di Hari Jumat (18/7/2017).
Mereka bisa mengikuti uji teori dan praktek ulang. Bagi yang lulus, masih akan mendapatkan SIM gratis. Sedangkan, bagi yang tidak lulus disarankan untuk mencoba kembali di program selanjutnya.
Selain pemohon SIM Agus, para polisi yang menguji tes teori dan praktek program ini juga bernama Agus.
Uniknya, Polres Pasuruan memang sengaja menghadirkan polisi-polisi yang bernama Agus itu untuk terlibat dalam program ini.
Tidak hanya melibatkan polisi bernama Agus yang berdinas di Polres Pasuruan, tapi juga melibatkan Polisi Air (Pol Air) yang bernama Agus. Inti acara ini, adalah semua Agus berkumpul menjadi satu.