Berita Maang Raya
VIDEO - Lomba Motivasi Belajar Mandiri Antar-SMPN se Kota Malang
Hendro Guntur, Kepala SMPN Terbuka 3 menyatakan dalam lomba ini ada lomba bidang akademik dan non akademik.
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Parmin
Reportase: Sylvianita widyawati
Edito Video: Dodo HW
SURYA.co.id | MALANG - Berbagai lomba digelar dalam ajang Lomba Motivasi Belajar Mandiri antar SMPN Terbuka se Kota Malang, Rabu (5/4/2017).
Lomba diadakan di SMPN 3 yang menginduk di SMPN 14 Jl Teluk Bayur, Kota Malang itu dibuka Wali Kota Malang, Moch Anton.
Sebelum membuka lomba, Wali Kota meninjau stand-stand dari lima SMPN Terbuka di halaman sekolah. Ia berhenti agak lama di stand SMPN Terbuka 5 yang berinduk di SMPN 18.
"Kami memanfaatkan daging ikan lele. Monggo diincipi," kata Budi Santoso, Kepala SMPN Terbuka 5 kepada Walikota Malang. Abah Anton kemudian mencicipi dawet yang dimodifikasi dengan duren. Ia juga mencoba jus jambu merah.
Hendro Guntur, Kepala SMPN Terbuka 3 menyatakan dalam lomba ini ada lomba bidang akademik dan non akademik.
"Untuk akademik ada lomba cerdas cermat. Sedang non akademik adalah lomba keterampilan dan lomba seni," kata Guntur.
Lomba ini diadakan setiap tahun dan dan bergiliran ke SMPN Terbuka.
Tahun lalu diadakan di SMPN Terbuka 1 yang menginduk di SMPN 2 Kota Malang.