Liputan Khusus Rocker Cantik
Rocker Cantik Ini Mengaku Enjoy di Jalur Musik Cadas, Alasannya. . . .
Berawal saat melihat ayahnya tampil dalam sebuah konser, dia kemudian minta diajari main gitar setelah pulang ke rumah.
SURYA.co.id | SURABAYA – Jemari Nabila terlihat sangat lincah memainkan senar gitarnya.
Cewek cantik bernama lengkap Nabila Sekar Arum Purbasari Susanto ini juga nampak sangat enjoy membawakan lagu-lagu rock bersama group bandnya, Midnight.
Putri ketiga gitaris Power Metal, Ipunk, ini sepertinya telah mewarisi darah rocker dari sang ayah.
Di usianya yang baru menginjak 16 tahun, sudah lebih dari seratus piala dikoleksi dari berbagai even.
Dan bersama grup bandnya, Nabila juga sudah merilis single berjudul Rindu Kamu, 5 Maret kemarin.
“Temponya yang kenceng, distorsi gitar dan sebagainya itu membuat saya enjoy membawakan lagu-lagu rock. Pas dengan passion saya,” ujar gadis berambut lurus yang masih duduk di bangku kelas 2 SMKN 8 Surabaya di sela latihan bersama grup bandnya di rumahnya di kawasan Semolowaru, Surabaya, Rabu (15/3/2017).
Penggemar Ariana Grande ini mengaku mulai suka bermain gitar sejak kelas 3 SD.
Berawal saat melihat ayahnya tampil dalam sebuah konser, dia kemudian minta diajari main gitar setelah pulang ke rumah.
Sejak itu, kemampuannya bermain gitar pun terus terasah hingga sekarang.
“Setelah bisa main beberapa lagu, saat SD juga saya sudah punya band. Semakin besar, saya semakin suka bermain gitar. Kan jarang cewek bisa main gitar, apalagi lagu rock. Jadi tambah menyenangkan,” akunya.
Sampai sekarang pun, Nabila tak pernah belajar ke orang lain.
Satu-satunya guru bermusiknya adalah sang ayah, sang gitaris ternama di blantika musik rock Indonesia.
Demikian halnya Ivay Dwi Putri Susanto, putri kedua Ipunk. Siswi kelas 3 SMKN 5 Surabaya ini juga sejak kecil doyan main musik rock seperti ayahnya.
Pelbagai prestasi pun diraih secara individu maupun bersama saudara dan grup bandnya.
Saat kecil, Ivay biasa main keyboard. Tapi sejak kelas 3 SMP, penggemar Paramour ini mulai beralih pegang bass.
Mereka pun mengaku sangat enjoy melaju di jalur musik cadas.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/berita-gitaris-nabila_20170319_143035.jpg)