Lapor Cak
Pengendara Motor sering Potong Jl Indrapura, Polrestabes: Setiap Pagi Ada Petugas Mengawasi
"Jalan Indrapura itu sangat lebar dan kendaaraan biasanya lajunya cepat. Kalau ada kendaraan yang memotong jalan begitus saja, ya jelasa bahaya."
Penulis: Fatkhul Alami | Editor: Parmin
SURYA.co.id | SURABAYA - KBO Satlantas Polrestabes Surabaya, AKP Warih Hutomo mengakui, banyak pengendara yang memilih jalan pintas dengan memotong jalan di Indrapura.
Kebiasaan ini sebvenarnya cukup rawan terjadinya kecelakaan, karena banyak juga kendaraan yang melaju dari arah Jl Bubutan.
"Jalan Indrapura itu sangat lebar dan kendaaraan biasanya lajunya cepat. Kalau ada kendaraan yang memotong jalan begitus saja, ya jelasa bahaya," sebut Warih, Jumat (17/2/2017).
Menurut Warih, setiap pagi ada petugas dari Satlantas atau Polsek Bibutan Surabaya yang bertugas melakukan pengawasan di Jl Indrapura. Patroli juga kerap dilakukan oleh anggota dengan mobil yang ada pengeras suaranya.
"Kalau pagi, selalu ada petugas di Jl Indrapura. Kami juga selalu melakukan patroli," ucap Warih.
Dia menegaskan, kebiasaan kendaraan memotong jalan di Indrapura itu sangat rawat terjadi kecelakaan. Terutama saat jam-jam pada pada pagi dan sore hari.
"Semua pengendara harus memerhatikan keselamatan," terang Warih.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/surabaya-jl-indrapura_20170317_204454.jpg)