Jumat, 10 April 2026

Berita Lamongan

Risma Masuk Dalam Radar PDIP untuk Cagub DKI

"Kita punya mekanisme sendiri, mulai penjaringan, kita akan evaluasi untuk memimpin DKI,"katanya kepada Surya (TRIBUNnews.com Network).

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Yoni
Surya/Hanif Manshuri
Gus Falah saat hadir diacara Rakercab DPC PDIP Lamongan di Gedung Korpri, Sabtu (6/8/2016) 

SURYA.co.id | LAMONGAN - Nama Tri Rismaharini, Walikota Surabaya, ternyata masih masuk dalam radar orang yang dalam internal PDIP akan diusung maju menjadi Cagub DKI Jakarta.

"Bu Risma itu masuk radar nama Cagub DKI, dari sekitar 10 orang yang ada,"tandas anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Nasyrul Falah Amru yang juga tim pemenangan Pemilu PDIP saat menghadiri Rakercan DPC PDIP Lamongan di Gedung Korpri kepada Surya (TRIBUNnews.com Network), Sabtu (6/8/2016).

Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan kini terus merapatkan barisan menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2017, terutama untuk Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta.

"Sekarang lagi di godok oleh BP Pemilu. Sampai saat ini penggodokan masih berjalan,"katanya.

Namun, hingga kini, PDI Perjuangan belum mengumumkan siapa figur yang akan diusung sebagai calon gubernur (cagub) di Pilgub DKI 2017.

Ada 10 besar masuk radar dari sekian kader terbaik, tapi belum bisa dirilis.

Sepuluh nama yang sudah masuk dalam daftar penjaringan tersebut bakal segera dikerucutkan, selanjutnya menjadi keputusan DPP, untuk menentukan siapa calon gubernur DKI.

"Kita punya mekanisme sendiri, mulai penjaringan, kita akan evaluasi untuk memimpin DKI,"katanya kepada Surya (TRIBUNnews.com Network).

Soal sinyal siapa, tentu kader-kadar terbaik, yang sering di sebut Sekjen (Sekjen DPP PDIP Hasto Kristianto, red), Pimpinan DPD DKI Bambang DH, kader yang muncul sudah banyak
Menurutnya, Gubernur DKI yang akan diusung PDI Perjuangan harus memenuhi kriteria dan keinginan masyarakat.

Satu diantara tokoh yang dianggap cocok memimpin Jakarta adalah Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini yang berpeluang besar menjadi calon Gubernur dari PDI Perjuangan.

Tentunya, kalau bicara Risma itu salah satu kader terbaik PDIP.

Kalau bicara sinyal, Risma masuk radar. Tapi ini situasi politik berkembang dari hari ke hari, tentu siapapun yang di kasih rekomendasi itulah kader terbaik.

Menanggapi ramainya dampak statemen pamitan Tri Rismaharini di depan warga Surabaya beberapa waktu lalu, menurut Falah sudah jelas, itu pamit di akhir syawalan.

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok
LIKE Facebook Surya - http://facebook.com/SURYAonline
FOLLOW Twitter Surya - http://twitter.com/portalSURYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved