Pameran Lukisan Down Below

Dorongan Melukis Arris Menggelora Sejak Anak-Anak, Dia pun Beri Motivasi Anak-Anak untuk Melukis

Arris Aprilo memapar pula bahwa gelombang laut ini seperti gejolak hatinya di masa anak-anak yang memang sudah suka melukis.

Penulis: Achmad Pramudito | Editor: Achmad Pramudito
SURYA/PRAMUDITO
Arris Aprilo (tengah pakai topi dan kaos hitam) bersama siswa SMP St Yosef Surabaya di Artotel Surabaya sebelum pembukaan pameran tunggalnya. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Selain Sura & Buaya, karya Arris yang juga menghiasi lobi Artotel Surabaya antara lain Friendship yang menggambarkan seorang anak di atas perahu tengah mengamati ikan paus di bawahnya.

Juga The Explorer, yang menampilkan beberapa ikan paus sedang mengelilingi sebuah kapal selam berbentuk sama seperti ikan paus ini.

Arris memapar pula bahwa gelombang laut ini seperti gejolak hatinya di masa anak-anak yang memang sudah suka melukis.

Tetapi, ketika itu hasratnya belum tersalurkan dengan baik hingga di saat remaja dia kuliah dan menggeluti dunia ilustrasi dan desain.

Hasrat Arris untuk melukis tampaknya tak bisa ditahan. Arris pun mulai serius menekuni bidang yang disukai sejak masa anak-anak ini, dari berpartisipasi dalam sebuah kolaborasi kecil dengan seniman lainnya, hingga menggelar pameran tunggal yang akhirnya membawa Arris gabung dan terus bekerja sama di Studiomili.

“Restless, ada dorongan yang terus tumbuh dalam diri ini untuk mengekspresikan diri lewat goresan,” tegas lulusan Universitas Trisakti Jakarta Jurusan Desain Komunikasi Visual ini.

Gelar pameran Down Below yang berlangsung selama dua bulan ini juga diisi sharing ilmu menggambar yang diperagakan Arris Aprilo pada murid-murid SMP St Yosef Surabaya.

Setelah mendapat arahan teknis seputar dunia melukis, anak-anak itu lalu diminta mengekspresikan pikiran mereka terhadap orang lain lewat goresan tangan di kertas gambar masing-masing.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved