Berita Release

Lewat BTS Merah Putih, Telkomsel Konsisten Bangun Jaringan hingga ke Pelosok Negeri

Direktur Utama Telkomsel Ririek Adriansyah mengatakan pihaknya yakin komunikasi merupakan alat paling efektif untuk mempersatukan Nusantara.

Penulis: Yoni | Editor: Parmin
istimewa
BTS Merah Putih : Salah satu perangkat VSAT-IP sebagai solusi layanan komunikasi dan informasi di daerah terpencil yang diinstalasi Telkomsel di Desa Kemurkek, Kecamatan Distrik Aifat, Kabupaten Maybrat, Provinsi Papua Barat. Dalam upaya mendukung pemerintah dalam memeratakan akses layanan telekomunikasi bagi masyarakat Indonesia, Telkomsel secara konsisten terus menggelar infrastruktur jaringan hingga ke pelosok termasuk di wilayah-wilayah berpenduduk yang belum memperoleh akses telekomunikasi. 

SURYA.co.id | JAKARTA - Dalam upaya mendukung pemerataan akses layanan telekomunikasi bagi masyarakat Indonesia, Telkomsel berkomitmen terus menggelar infrastruktur jaringan hingga ke pelosok, termasuk di wilayah-wilayah belum terakses telekomunikasi.

Dalam waktu dekat, Telkomsel akan membangun 40 base transceiver station (BTS) baru dalam Proyek Menembus Daerah Pedesaan, Industri Terpencil, serta Bahari, atau yang secara lengkap disebut Proyek Merah Putih. Proyek ini merambah berbagai wilayah di Indonesia.

Hingga kini secara akumulatif, proyek berjalan sejak tahun 2008 ini telah berhasil membangun sekitar 400 BTS.

Direktur Utama Telkomsel Ririek Adriansyah mengatakan pihaknya yakin komunikasi merupakan alat paling efektif untuk mempersatukan Nusantara.

"Sejak awal beroperasi, kami memiliki visi untuk menyatukan Indonesia dengan layanan telekomunikasi agar masyarakat Indonesia bisa saling terhubung kapan pun dan di mana pun," katanya.

Ririek menambahkan pihaknya memperhatikan kebutuhan masyarakat di berbagai wilayah untuk saling berkomunikasi menggunakan layanan telekomunikasi semakin tinggi.

Untuk itu, melalui proyek Merah Putih, Telokomsel berupaya memberi solusi agar masyarakat di wilayah belum terjangkau layanan telekomunikasi bisa menikmati layanan telekomunikasi dengan kualitas sama dengan wilayah lainnya di Indonesia.

Sebanyak 40 BTS Merah Putih akan digelar Telkomsel pada tahun ini tersebar di berbagai wilayah Indonesia, terutama Indonesia bagian timur.

Sebanyak 4 BTS di Sumatera, 5 BTS di Nusa Tenggara Barat (NTB), 12 BTS di Nusa Tenggara Timur (NTT), 3 BTS di Sulawesi, 6 BTS di Maluku, dan 10 BTS di Papua.

40 BTS baru ini diharapkan mampu melayani kebutuhan komunikasi sekitar 100.000 warga masyarakat di kawasan tersebut yang sebelumnya kesulitan mendapatkan layanan telekomunikasi.

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok
LIKE Facebook Surya - http://facebook.com/SURYAonline
FOLLOW Twitter Surya - http://twitter.com/portalSURYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved