Kamis, 16 April 2026

Situs Israel Sebar Berita Dusta, Staf Kebun Binatang Surabaya Hamili Orangutan

Seorang penjaga binatang di KBS telah ditangkap dan didakwa dengan tuduhan penyerangan seksual pada sejumlah hewan.

Editor: Rahadian Bagus Priambodo
worldnewsdailyreport.com
KABAR DUSTA DARI ISRAEL: Seorang staf kebun binatang ditangkap dan didakwa atas tuduhan menghamili beberapa hewan. Kabar dusta itu datang dari situs penyebar hoax: worldnewsdailyreport.com 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Kebun Binatang Surabaya (KBS) kembali ramai diberitakan. Kali ini tidak hanya media nasional yang memberitakan, berita mengerikan ini juga dikabarkan oleh situs berita luar negeri.

Namun, setelah dikonnfirmasi ke pihak KBS, ternyata berita tersebut hanyalah berita hoax. Tidak ada sama sekali kebenaran di dalam berita tersebut.  (Berita Soal Petugas Kebun Binatang Surabaya yang Menghamili Orangutan Ternyata Hoax)

Dikutip dari worldnewsdailyreport.com, dikabarkan seorang penjaga binatang di KBS telah ditangkap dan didakwa dengan tuduhan penyerangan seksual pada sejumlah hewan.

Bahkan, perawat binatang atau keeper berusia 38 tahun ini diduga menghamili seorang orangutan betina.

Perbuatan menjijikkan itu terungkap setelah aksinya terekam CCTV yang dipasang di sejumlah titik. Kamera tersembunyi tersebut sengaja dipasang oleh pejabat di KBS menyusul adanya dugaan tindakan jahat dari keeper ini.

"Beberapa hewan tampak menjadi terangsang saat pemberian makan," jelas Akhiroel Yahya, karyawan yang sudah 14 tahun bekerja di KBS.

"Tapi apa yang paling membuat kami curiga adalah ketika kami menemukan Marylin, Orangutan tertua kami, hamil. Padahal, dia tidak pernah kontak dengan orangutan lain karena sifatnya yang agresif, sehingga tidak masuk akal "katanya.

Para pejabat kebun binatang mengaku belum dapat menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi.

"Pada awalnya, kami jelas tidak memahami apa yang terjadi," mengakui direktur kebun binatang, Abdoel Hakim.

"Marilyn telah terpencil selama 10 tahun terakhir, itu adalah misteri," terangnya.

"Hanya ketika kami menempatkan beberapa kamera tersembunyi, kami menemukan kebenaran mengerikan," ucapnya.

Sementara itu, dikonfirmasi SURYA.co.id, Kepala Badan Pengawas KBS, Heri Purwanto, mengatakan bahwa pemberitaan dalam situs berita worldnewsdailyreport.com adalah hoax atau tidak berdasarkan fakta.

Situs worldnewsdailyreport.com mengklaim timnya terdiri dari jurnalis pemenang penghargaan dari berbagai latar belakang agama: Nasrani, Islam dan Yahudi.

Selain itu juga para bekas agen intelijen Israel, Mossad, serta veteran tentara Israel. Situs yang menyebut dirinya berbasis di Tel Aviv, Israel ini memang rajin mengabarkan dusta. 

BACA JUGA: Berita Soal Petugas Kebun Binatang Surabaya yang Menghamili Orangutan Ternyata Hoax

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved